Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте форумчане! Дали курсач на МК pic12lf1840t48a. Возникло пара вопросов: Чем его прошивать? Есть ли на него конкретный программатор или пойдет вот этот http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/36/ , этот МК имеет только передатчик или же в нем и приемник имеется? Идея такая, что бы передать какие ни будь данные ( температуру, влажность...) на расстоянии используя именно этот МК. ПОдскажите пожалуйста кто что про него знает.
В этом МК есть только передатчик. Для приема можно использовать, например, отдельные модули типа Linx, или более продвинутые МК+трансивер, например серии MSP430. При выборе программатора надо еще смотреть поддерживает-ли его software этот МК. Соберите или купите PICkit - тогда совместимость гарантируется. Если это курсач, то на кафедре может уже иметься надлежащий программатор.
В том то и дело что ничего нету! Суть в том, что есть несколько подобных приборов для передачи данных собранные на разных МК. И вот нужно потом все МК сравнить по качеству передачи, энергозатратности, и прочие параметры. Именно этот МК мы не использовали, я, так сказать, первопроходец. Так что все сложней.. Я по этому и спрашиваю, может кто ни будь уже имел дело с ним..в инете не особо много именно по железу для этого проца..
Да. Спасибо. Я сегодня просматривал эти статьи, и в принципе там уже есть готовая схема для передатчика. С этим проблем нет. Но вот что больше меня волнует это именно программатор и прошивальщик, ибо внятного про ПО и прошивке я не нашел. Собирать программатор в идеале я не хочу, планирую сделать навесным монтажом и зашить туда USB bootloader что бы в дальнейшем уже шить по USB. Вот и ищу прошивальщик....))
По программатору - у меня промышленный и ПИКи прошиваю из MPLAB, поэтому проблем не возникает. Про поддержку 12F1xxx самодельными программаторами ничего сказать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8