Контроллер находится на демоплатке(схемка - простейшая, все пины для isp идут прямо в программатор, питание от лабораторного источника). Внешний кварц на 12Мгц и 2 кондика по 33 в обвязке.
Питание не перепутывал, паял при 290-310 феном, ножки прозванивал, программаторы тоже.
Собственно, что можно сделать в данной ситтуации?(Кроме замены МК). Осцилографа нет.
Питание не перепутывал, паял при 290-310 феном, ножки прозванивал, программаторы тоже.
Собственно, что можно сделать в данной ситтуации?(Кроме замены МК). Осцилографа нет.
Получил то-же при попытке программировать этот контроллер в IC-PROG. Хотя программатор был и не 5 проводков а на max232-- доработаный extrapic. Решил проблему только параллельным программатором Willem. Так что контроллер у вас возможно ещё живой!
Получил то-же при попытке программировать этот контроллер в IC-PROG. Хотя программатор был и не 5 проводков а на max232-- доработаный extrapic. Решил проблему только параллельным программатором Willem. Так что контроллер у вас возможно ещё живой!
Да мне только 8051 ядро нужно, а для него самодельных дешевых программаторов пару штук только видел, парраллельные - дорого.
Может подскажите какой-нибудь программатор(ох и отладчик бы сразу!) для атмелов (atmega, 80**)? Желательно чтобы можно было у братьев наших меньших заказать?
Насколько я знаю, то такого не существует. Отладка осуществляется через JTAG или debugWIRE для AVR. Для 89s встроенной системы отладки нет. Отладчик AVR JTAG ICE Вам поможет.
У меня есть где-то простой программатор для 89S, но под ДОС (хорошо работал). Ну, а так можете собрать AVR910, точнее его модификацию с USB интерфейсом.
Нашел програмку - ISP programmer называется, поддержка 8051 заявлена и есть огромный плюс: есть возможность выбора распиновки lpt порта и вроде бы корректное определение адреса lpt(то есть прога работает через winapi, что теоретически позволяет использовать pci-lpt контроллеры)
Хороший с виду программатор, но жалко, что для lpt-порта. Хотя тогда лучше собрать stk200 или byteblaster. Пригодится для других целей, тем более, что пины можно настроить.
В итоге при помощи супер-программы ISP programmer удалось прошить контроллер, правда на момент прошивки цепь RESET в плате с МК шла только на программатор(хотел поставить перемычку в плате - reset к питанию /reset на программатор; , цепь разорвал, а перемычку ещё не поставил), может быть это сказалось. IC-PROG прочитал прошивку правильно, однако прошить не смог и даже при чтении выводил те же сообщения о неизвестной сигнатуре. Аналогичная ситтуация и с LPTBOOM (CHIPBOOM), как писал о том, что мк не входит в режим программирования, так и пишет.
ссылка на сайт c ISP programmer http://dybkowski.net/content/en/node/15 . Он уже не разрабатывается, автор советует покупать usb программаторы), однако инсталлер на гугле, ссылка на сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7