Заголовок сообщения: Кто поделится проектом вебсервера на uip?
Добавлено: Чт май 17, 2012 01:35:14
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Решил попробовать свои силы в сопряжении AVR и локальной сети. Нарыл в нете кучу проектов, пытаюсь разобратся,мозг уже кипит. Если есть у кого рабочий проект uip, буду премного благодарен. Или если не uip то посоветуйте что нибудь другое. Микр у меня все равно нет, проект буду отлаживать в протеусе. Может кто-то собирал на микрах со встроенным стеком. Вобщем посоветуйте в какую сторону смотреть. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Кто поделится проектом вебсервера на uip?
Добавлено: Пт май 18, 2012 00:40:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Пользовался, изрядно при этом допиливая, UIP года 3 назад. Сейчас могу только пожалеть о зря потраченном времени. Есть более богатая и отлаженная реализация IP стека для МК - lwip и http сервер простейший с ним как пример идет.
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:54:24
Друг Кота
К изиэлектроннике относитесь очень осторожно. автор, он, кстати, и на этом форуме быает, питает склонность к старинным типовые решением, уже и так 100 раз описаны несколько лет назад.
Если берете МК без езернета и крошечной памятью - смотрите чипы WizNetа - стоят не сильно дороже этого 10 меабитоного микрочипа из каменного века, но внутри имеют уже и TCP/IP стер и прочие необходимые протоколы на современных 100 мегабитах.
Добавлено: Сб май 19, 2012 08:44:35
Первый раз сказал Мяу!
Изиэлектронику смотрел, собственно оттуда и начал поиск. Но потом прочитав о глюках енк28 решил попробовать на ртл8019. С работы остались с полтора десятка AX88796 фирмы ASIX. Uip их поддерживает, нашел даже несколько примеров. Читал и про визнет, микра более перспективная но инфы очень мало по проектам с ней. Решил все таки попробовать, заказал 2 штуки. Вобщем идей в голове куча, но чего-то конкретного пока не вырисовывается.
Добавлено: Сб май 19, 2012 09:04:43
Друг Кота
RTL8019 это ад. древний - его разве что в антикварной лавке купишь. Параллельная шина - куча ног + в мелких МК внешней шины аппаратной нету - с битбангом изощрятся. куча регистров и довольно голый интерфейс - кодить много букв. Итого смысла - ноль.
По мне так самый вариант - взять нормальный копеечный МК на кортекс М3 с памятью в десятки кб и аппаратным езернет MAC + копеечный внешний езернет PHY. Если безумно фанатить а АВРов - то визнет.
Добавлено: Вс май 20, 2012 00:50:35
Первый раз сказал Мяу!
Ну АРМы в будущем собираюсь осваивать, а пока буду делать на том что хоть немного знаю (АВР-ками занимаюсь год). Кстати насчет визнета, может даст кто ссылку на проект с w5100 для общего образования. (Страничку Бена изучаю). На форуме много вопросов и тем о разных датчиках и протоколах, а вот о контроллерах и сетях не так уж и много. Может и еще кому то будет интересна эта тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8