Заголовок сообщения: Играем в денди под discovery f4
Добавлено: Ср май 23, 2012 13:15:37
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здесь всё просто. Долго мусолились китайские эмуляторы, пока не был выбран один. В результате появился нормально рабочий проект. На данный момент можно играть в танчики марио и тп. Играется хорошо.Скорости предостаточно.Заэмулен пока 1 джойстик, звука нет(поправимо). Почему дискавери? А вы найдите платку дешевле. Там и аудио дак есть, звук можно им гнать. Есть конечно у самого пожелания. Так как эмуль умеет поддерживать мапперы на игры до 130 кило, уж очень хочется доделать игры на поддержку имиджей более 64 кило. Так как в проце вроде как 192 кило заявлено, попытка сделать буфер имиджа нес более 128 кило вываливает в хардфаулт. Здесь нужна помощь единомышленников. На данный момент написана очень удобная файловая оболочка (по типу нортона ) выбираем джойстиком игрульку, заливаем в память и старт..... Вечером будут фотки и хексик. Схемы пока нет, экран применен китайский с широким шлейфом. Контроллер 1289 кто понимает. Если кто убедит меня в своей адекватности по доработке ПО, поделюсь сорцами. Самому нет времени с этим возиться совсем. Кто заинтересован - пишем.
хм... забавно. я почему-то думал, что ты использовал родной джойстик со счетчиком. Надо бы его прикрутить. А сорцы выкладывай, не жалей- через пару неделек попробую прикрутить родной. Хотя, там и нечего крутить- просто удобство.
Заголовок сообщения: Re: Играем в денди под discovery f4
Добавлено: Ср май 23, 2012 21:43:53
Первый раз сказал Мяу!
Flasher писал(а):
RTOS ? Стороннее GUI ? или все самописное? Описание эмуляторов откуда выдрал?
никаких ртосей, нет и гуев... ))) драйвер жк самописный, графическая библиотечка тоже. файловая система чена, эмулятор waves nes позаимствован у китайцев. по моему это наиболее удачный эмуль по скорости и по поддержке мапперов. я бы сказал с мапперами все универсально, чем больше отвел памяти под имидж тем более последний маппер поддерживается.
Добавлено: Ср май 23, 2012 21:48:30
Первый раз сказал Мяу!
radiokot__ писал(а):
А что Денди до сих пор рулит??? Такие игрушки делаются видимо ради рекламмы. Ну и соответствено для продажи.
Для кого это кусок железа, для кого ностальгия. Никаких коммерческих целей никакой рекламы. Да будет известно, дисавери4 раздавались нахаляву, потом уж остатки начали продаваться. Такие игрушки лично я делаю для повышения самооценки ну и так сказать закрепления практики в программировании.Мне от написания этой проги всего лишь удовольствие.
Добавлено: Чт май 24, 2012 12:09:26
Первый раз сказал Мяу!
TFT8K0940 такой жк. в аттаче джпег платы. единственное там надо с подсветкой перемутить, дома посмотрю скажу что резать. микра в соике - датафлэш, подразумевалась как 8ми мегабайтное хранилище игр, на данный момент не используется. вопрос flasher если дам исходники будешь копаться в нем? смогешь звук помочь сделать? описалово все есть, у меня про денди архитектуру книжка есть в дежавю, поделюсь.
это ноги куда припаивать жк. можно свериться с рисунком платы )). Платка рисовалась без схемы. По идее и платку надо переделать, так как выкинуть ненужное следует.