На странные грабли я второй раз подряд наступаю, как обойти не знаю. В общем собрал я макетку для экспериментов на Тиньке13, на макетке, пара кнопок, 5 светодиодов и драйвер L293DNE, который я использую для включению движков небольших и релюшек. В общем собрал, довольный поигрался пару дней, потом контроллер перестал прошиваться, АВР студио пишет: "Entering programming mode..FAILED!", так же перестал читать сигнатуру. Проблему решить не удалось, заказать новые Тиньки. Пока ждал их, собрал ещё одну макетку, поудобней, с учётом прошлых ошибок, на Меге8, на ней использовал российский аналог L293DNE - КР1128КТ3А, он стоит в 3 раза дешевле и максимальный ток у него побольше. Собрал, весь день довольный тестировал её, работало всё без нареканий, к вечеру та же засада, "Entering programming mode..FAILED!", и сигнатура не читается. Сдернул Мегу с панельки, поставил в другую плату - читается и прошивается без проблем, ставлю опять в свою макетку - не читается. КР1128КТ3А - работает, то есть ставлю прошитый на другой плате контроллер и схема работает как и положено. Программатор ошибок не выдаёт (AVRISP MK2), прошитый контроллер работает, а вот дальше прошиваться на этой плате отказывается!! Куда копать дальше не знаю, я в замешательстве! Помогите кто чем может! ))
Поначалу да, на MOSI висел вход силового ключа, когда он перестал прошиваться я вообще всё навесное отцепил от контролера - эффект нулевой. Мне непонятно, что может произойти, что он перестаёт прошиваться именно на этой плате Теперь подозреваю, что Тинька живая, только почему она перестала прошиваться!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11