Решил я на днях собрать не сложный программатор PICов на USB и первое, что попалось под руку оказался этот PicKit2 Lite, не дорогой по сборке. Программатор собрал, устройство определилось, но при запуске ПО выскочила ошибка о низком уровне напряжения на VPP. Замеры напряжения показали 1.41В
Далее провел диагностику программатора, где есть описание того, что если включить MCLR на On, то на выходе VPP должен быть 0, если Off - напряжение в 12В. В моем случае получилось при On - 1.38В, при Off - 1.41В. Также заметил, что греется дроссель, которого не было в продаже 680мкГн, купил на 800, но не думаю что проблема из-за этого.
Мне кажется замена резистора проблемы не решит, а Q3 я пробовал перепаивать на другой, результата это не дало. Кстати не знаю почему, но до дросселя идет питание 5В, после него уже 2В. Диод у меня стоит именно Шоттки, номинала точно не знаю, он smd
Не исключаю возможность, что под каким-то из элементов остался флюс и может что-то коротить, поэтому не помешало бы знать какое напряжение идет после каждого элемента (в свое время находил неполадки таким образом в других программаторах )
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Кстати не знаю почему, но до дросселя идет питание 5В, после него уже 2В. Диод у меня стоит именно Шоттки, номинала точно не знаю, он smd
Номинал дросселя 680мкГн. До дросселя и должно быть 5в, смотрите схему, через дроссель поступает VDD на транзистор Q3 (по вашей схеме). На коллекторе транзистора +12в должно появиться при наличии импульсов на 12 выв контроллера в режиме теста Vpp. Вот вам провереный рабочий лайт вариант:
dmibr, спасибо, посмотрел данную схема, VPP каскад точно такой же как у меня.
Цитата:
До дросселя и должно быть 5в, смотрите схему, через дроссель поступает VDD на транзистор Q3 (по вашей схеме)
Меня смущает не наличие +5В на VCC до дросселя, а именно 2В после него, т.к. дроссель то в общем то не имеет сопротивления (мой на 30Ом кажется), чтобы погасить 3В
Цитата:
Много раз писано что в оригинале опечатка. На 680мкГ дроселей не бывает. Поставь 68мкГ.
А вот тут появляются разногласия, по pdf схеме тоже стоит 680мкГ, схема проверенная, значит должно работать....или тоже должно работать с оговоркой на установку дросселя 68мкГ?
Заголовок сообщения: Re: Проблема VPP с PikKit2 Lite
Добавлено: Вт июн 05, 2012 19:42:43
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Дросели на 680 мкГн бывают, это номинал из стандартного ряда и именно этот номинал указан в фирменной схеме. Но это не критично, можно использовать ЛЮБОЙ от 330 до 680 мкГн. 68 не пойдет, это мало.
Извиняюсь, сейчас особо нет времени ковыряться с программером. В общем как я и писал раньше QT3 я менял ни раз На базу транзистора приходит 0.7В если на 12 ноге МК ничего нет, и 0.8В если идет управляющий сигнал. На коллекторе естественно всегда 2В. Может это подскажет, куда покупать?
Все, проблема нашлась! Написав предыдущий пост, подумал, а откуда собственно берется это напряжение без сигнала... Ох уж эти зазоры в 0.1мм, оказалось замыкание между пяточком и дорожкой...которое я видел, но почему то принимал за еще одну дорожку, а на деле получился недотрав Надо будет учесть этот момент в ПП, на случай если захочетяс переделать плату
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8