Я прошил микроконтроллер ATmega8L-8PU программой (.hex), которая должна сделать, чтобы светодиоды моргали (программа в Proteus проходит нормально, там все мигает). Прошивается все без проблем, светодиоды горят так, как задано в программе (0b10011001), но они не мигают! Бегущая дорожка тоже не получается. Что у меня не так? Кварц 4 МГц и 2 конденсатора 22 пФ стоят. Фьюзы не трогал, стоят по-умолчанию. Программа в приложении, писал в AVR Studio 5, компилируется без ошибок, шил через PonyProg, все прошилось нормально (Write Succesful), но они не мигают.
Вроде бы в пятой студии инициализируется автоматически по-умолчанию...... .......Я прошил микроконтроллер ATmega8L-8PU
во первых у ATmega8 есть не только SPL, но и SPН во вторых - все что находится за символом ';' - комментарий ну и в третьих - конечно скидка на то, что Вы новичок в программировании есть, однако прежде чем задавать вопросы на элементарные вещи - прочитайте книжку .....
Не могли бы вы переделать мою программу так, как надо, чтобы я мог потом посмотреть и понять в чем дело. Прошу вас первый и последний раз что-то сделать за меня. Я уже читаю книжку
2 Vova777 в принципе Engineer_Keen все уже Вам сказал - нет инициализации стека, поэтому после первого-же call программа "умирает" теперь об исправлениях - добавьте в начало программы макрос
2 Vova777 в принципе Engineer_Keen все уже Вам сказал - нет инициализации стека, поэтому после первого-же call программа "умирает" теперь об исправлениях - добавьте в начало программы макрос
Vova777 советую привыкать использовать макросы и именованные константы, иначе, когда программа перерастет за сотню строк, разобраться в ней будет непросто.....
Vova777 советую привыкать использовать макросы и именованные константы, иначе, когда программа перерастет за сотню строк, разобраться в ней будет непросто.....
я думаю, что в книге, которую я читаю, будет информация по макросам, просто до нее я еще не дошел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6