Всем доброго времени суток! Начинаю работать с микроконтроллерами. Первое с чем я столкнулся это микроконтроллер AduC 812 (ядро Intel MCS51). Есть не большая программа, которая производит формирование линейно нарастающего напряжения на выходе ЦАП0, преобразование входного напряжения на 0-канале АЦП, а также передачу полученной информации по интерфейсу RS-232. Мне необходимо дополнить ее так, что бы получился ШИМ-генератор в зависимости от напряжения на входе АЦП (период 1кГц). Вот код имеющейся программы: # Include <ADuC812.h> # Include <stdio.h> # Include "ADC.h" # Include "DAC.h" # Include "max.h" # Include "vect.h"
float in, out; unsigned int i; void INT_T0 (void) interrupt 1 { out = out + 0.1;
if (out> = 5) out = 0; SetVoltage (out, 0); TR1 = 1;
Заголовок сообщения: Re: ШИМ-генератор для ADuC812
Добавлено: Сб дек 10, 2011 08:19:08
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Приветствую, пушистый..
Си для 51-х вообще не знаю, а насчёт ШИМа скажу: Для реализации ШИМ, те нужно настроить один из внутренних таймеров на частоту 1кГц*bitsPWM, где bitsPWM - максимальное значение ШИМа.. Т.е. для 8-ми битного ШИМа частота прерывания от таймера должна быть 256кГц..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3