Собираюсь начать ваять собственного робота. Шасси готовое(РУ машинка), ДУ от неё же. На робота будут навешаны куча датчиков, показания выдаются на пульт по UART при помощи готовых приемника и передатчика. Весь код буду писать сам на Си, вопрос в выборе AVR-ки. Остановился на 2 вариантах: ATMega8535 или ATMega168. Плюс первой-больше портов ввода-вывода, второй-в 2 раза больше ОЗУ и во столько же раз больше флэша, но меньше портов. Так что же выбрать?
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Думаю, что на этот вопрос толком можете ответить только Вы сами. Из одного предложения описания робота не ясно чему численно равна эта "куча датчиков". Подумайте точнее, какой функционал хотите заложить в робота, подсчитайте точнее число датчиков и других органов управления и решите, хватит-ли ног у 168-й. То-же само и с памятью. Оценить ее не зная функционала робота и Вашей квалификации программирования на С невозможно.
Если Вы сами пока не знаете ответов на эти вопросы или не можете спланировать систему заранее, тогда не важно какой контроллер брать. Если в процессе добавления функционала выйдите за пределы выводов корпуса или памяти - возьмите другой МК.
Хм, а ведь вы правы! Мозговой блок робота будет в виде МК с минимальной обвязкой и каждая нога будет выведена на разъем,а датчики будут лишь модулями, подсоединяемыми к разъемам. Так что, поменять МК будет совсем нетрудно! Ну все, вроде определился. Беру для начала просто 8 Мегу, а там поглядим.
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
(это был песец)(относительно выбора 8 меги) Pika4u, для Вас время остановилось ? Сколько можно юзать хрень столетней давности ? Просто для себя - намного интересней сделать на новом контроллере.ну не знаю, я бы не стал - мегу 8 ставлю, только когда мне руки выкручивают. А когда есть возможность выбора...
Последний раз редактировалось urry Пн июн 25, 2012 11:30:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
urry, а вы посмотрите на непаябельные корпуса того, что вы называете "новизной". А "современных" контроллеров в ДИП-корпусе, увы, не встречал. И с чего это мега 8-старье? Увы ещё раз, ХMega не могу себе позволить. Да и не нужна она в данном случае. Тоже самое было бы, если на Жигули ставить электронику от Мерседеса.
Принтер Brother DCP-7030R,с оригинальным картриджом, но перезаправленный раза 3. Но все же, ARM в таком несложном проекте уже слишком. Центральный МК будет лишь ловить инфу от МК в модулях(там будут мелкие, типа ATTiny2313 или ATTiny13) и срать байтами в пульт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8