Доброго дня Уважаемые. Такая проблемма. В и-нете откопал такой вот проект замка http://www.joyta.ru/114-elektronnyj-zam ... n-ds1990a/ на ключе таблетке. В железе все воплотил, Запрограммировал пик контроллер Все работает Но!!! Есть несколько бяк в программе. Первое: После заливки НЕХ файла контроллер перестал стиратся, тоесь невозможно стереть записанные НЕХ и запрогарммировать другой. Хотя контроллер работает. Второе: Больше 9 ключей нельзя записать в контроллер, хотя в описании проекта допускается до 21 ключа. Подозрение что в НЕХ файле или в Исходнике включен бит защиты. Программировал USB EXSTRA PIC, WinPic 800, похожий программатор был на форуме Радиокота, раньше такие контроллеры без проблем программировались данным программатором. Помогите исправить эти недароботки.... а может это специально было сделано??? Прошу заметить что в самой программе я не силен, Исходник программы, НЕХ файл и схема прилогается. Спасибо за помощь.
Вложения:
Комментарий к файлу: НЕХ файл ds1990a.hex [2.32 KiB]
Скачиваний: 634
Комментарий к файлу: Исходник ds1990a.asm [9.88 KiB]
Скачиваний: 633
Комментарий к файлу: Схема ibutton_627.jpg [41.38 KiB]
Скачиваний: 585
Попробовал залить прошивку. Нормально всё. И заливается и стирается без проблем. Биты защиты тоже не установлены. Программатор - Pickit 3
ExtraPic далеко не идеальный программатор.
Alex у меня вот такой программатор по схеме Радиокота http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ отличие что на выходе стоят транзисторы вместо микрухи ULN2003, а так один к одному. АВРки и ПИКи без всяких вопросов заливала прошивки. Только вот теперь что то не понятное. Посоветуй а как теперь вернуть ПИКи к нормальной жизни???? Как востановить заводское состояние??? Два ПИКа не стираются и не читаются, программатор видит и при стирании процесс проходит нормально но старая прошивка все равно остается. При считывании в поле данные или FF или 00 При заливке другой прошивки выдает ошибку по адресу
Вложения:
Комментарий к файлу: Ошибка которую выдает программатор при заливке Ошибка.JPG [7.42 KiB]
Скачиваний: 554
Комментарий к файлу: Все файлы проекта замок что я делал может кому пригодится. Внутри плата, прошивка схема. Замок на ключе все файлы.zip [163.85 KiB]
Скачиваний: 335
Комментарий к файлу: Фото прогамматора Программатор USB .JPG [155.05 KiB]
Скачиваний: 728
За этот программатор ничего сказать не могу, я подумал, что у Вас другой экстрапик (не заметил слово USB). Но факт остаётся фактом - Pikcit стирает нормально, значит дело в программаторе.
Вообще, какая-то странная схема, а именно - кварц на 1,2 ногах. Нахера он там нужен, не понятно...
За этот программатор ничего сказать не могу, я подумал, что у Вас другой экстрапик (не заметил слово USB). Но факт остаётся фактом - Pikcit стирает нормально, значит дело в программаторе.
Вообще, какая-то странная схема, а именно - кварц на 1,2 ногах. Нахера он там нужен, не понятно...
Alex Доброго дня. Это не кварц, это пьезо капсуль. Тоесть звуковое соправождение открытия дверей. В контроллере включен внутренний генератор на 4Мгц. Самое интересное когда открываю НЕХ файл в программаторе бит защиты отключен. Но когда программирую контроллер и потом считываю то в конфигурации уже включен бит защиты.Пробовал в ручную отключить не получилось. После стирания заливал другую прошивку.... Считывание проходит нормально с тем битом каким прошивал. Подозреваю все таки на НЕХ файл. Подскажите может у кого либо есть не навороченный компилятор что бы скомрилировать Asm или скомпилируйте этот файл да выложите сюда. Спасибо
Подскажите может у кого либо есть не навороченный компилятор что бы скомрилировать Asm
Компилятор один для всех=MPLAB
Цитата:
скомпилируйте этот файл да выложите сюда.
Пожалуйста только он ни чем не отличается от оригинала.
Спасибо Всем..... Проблему решил просто. В прошивке включен внутренний тактовый генератор, протчитав мануал и полазив по форумам зделал вывод: Не всякие программаторы корректно програмируют с внутренним генератором. При прошивке я включил внешний кварц и все пошло без проблем. Девайс так же без проблем записывает и стирает ключи.
Кстати, никакой задержки между Vpp и Vdd он не делает. Они включаются одновременно. Только дёргает чё-то там напряжением программирования. Ужас короче....
Интересно, почему тогда он подписан как 32768 Гц ? Чё курил автор....
Цитата:
Но когда программирую контроллер и потом считываю то в конфигурации уже включен бит защиты
Это у Вас МК не читается, по этому и в конфигах ерунда после чтения.
Я так понял что это пьзо пластина от электронных часов, я подключал такую но звук голимый. Поэтому остановился на телефонном капсуле с сопротивлением обмотки 40 омм и включил через разделительный кондер на 1мф. Звук стал громкий и отчетливый. Что начудил автор черт его знает. Все вроде заработало. Пришлось только внешний кварц на 4 Мгц подключить и сконфигурировать Фьюзы.
Ну, вообще-то существуют документы, под названием "Programming Specification" (по спецификации Майкрочипа, например для 629/675 - DS41191D). Там всё подробно расписанно, как должно быть. И не надо, для этого смотреть на "правильные" программаторы. Их тоже люди делают.
Terminator69 писал(а):
внешний кварц на 4 Мгц подключить
Оригинальное решение.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по замку на ключе таблетке
Добавлено: Ср июн 20, 2012 19:21:59
Модератор
Рейтинг сообщений: 1430
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4567 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:-1 Медали: 1
Кстати, по поводу чипа и управления питаниями. У меня есть REAL ICE, он питанием Vdd вообще не рулит, чип необходимо запитывать внешним источником. Так он стирает, шьёт, ... чипы с любыми комбинациями конфигурации, не заикаясь. Так что всякие задержки между питаниями для меня пока остаются байками...
Кстати, никакой задержки между Vpp и Vdd он не делает.
Ну, вообще-то, насколько вижу, у Вас там максимальное разрешение 2Миллисекунды, а задержки допускаются - всего 5 микросекунд. И кстати, Vpp, у Вас, становится ~13V гораздо позднее, чем появляется Vdd
Аlex писал(а):
628A
А для него - DS41196G
Аlex писал(а):
У меня есть REAL ICE, он питанием Vdd вообще не рулит
А схему на него можно глянуть?
Аlex писал(а):
задержки между питаниями для меня пока остаются байками
Ну, я бы так про даташиты не говорил. Не знаю, как у Вас, а лично у меня, всё именно так и происходит.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5