Мяуу вам, уважаемые коты! Возникла такая проблема: Mega8 - задействованы все порты т.е. PORTB, PORTC, PORTD. PORTB частично начтроен на выход, а PORTC весь на выход. Но в PORTB единички проходят как надо, а вот в PORTC вообще ничего. Он ника и на на что не реагирует. То есть ни один PIN PORTC не реагирует когда я пытаюсь отправить в него 1. JTAG в Меге8 нет, питание я подал как положено: на все линии для этого предназначеные. ОЧЕНЬ большое подозрение, что это именно програмная ерунда, а не глюк микрухи, тем более что она новая. Програмирую я в CVAVR. Подскажите что я не правильно делаю? Спасибо всем огромное!
Напряжения все подал. Код - просто проверка входящих пинов и вывод значения на соответстыующие выходящие. Проще не придумаешь! С PORTB ведь работает... Какие будут соображения?
Вот тестовая програмуля. Какой бы разряд порта С я не подставлял вместо PORTC.1 - глухо... В тоже время с PORTB.1=1; - работает. Прога во вложении. Я же говорю элементарщина. В чем же может быть загвоздка. Неужели просто руки у меня настолько неудобные....
Простите, я в програмировании новичок (потому и пользуюсь пока мастером начального кода в CVAVR), а чего мы добьемся сделав как вы советуете? Схемку распаял немного, сейчас запаяю, попробую запрограмировать. Спасибо за совет!
Да, подтяжку я сделал по всем портам на входах. И RESET к плюсу подтянул даже. Так, на всякий случай. По питанию все сделал как положено - GND оба на минус, Vcc и AVcc - к плюсу. ХЗ чего за ерунда такая. Наверно действительно контроллет какой-то контрафактный попался... Хотя странно это... Буду Mega16 покупать, а то на этом все равно мне портов не хватает. Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ за помощь!
В AVR Studio и в Proteus работает как надо (что для такоо рода сложности программы не удивительно), а вот в железе... Я сейчас на работе, пока не могу ничего поделать - буду дома закину hex. Только есть ли смысл, если я уже где только не эмулировал - все гуд. Да говорю микруха пиратская небось какая. куплю новую, и хай с ним. Портов а то мало - чего заморачиваться тогда. Спасибо еще раз!!!
Здравствуйте опять! Подскажите почему на Mega8 програмно не подтягиваются к плюсу 3 разряда PORTB - 3, 4, 5? Остальные 5 разрядов на выход настрены. Может компилятор глючит или все-таки я?
По схеме вижу. Эти три пина в воздухе висят как-будто. На касание пальца реагируют - наводки сети. Подключаю внешний резистор 10кОм - начинает функционировать как задумано. Чего за блин...
От 4,3В вобще не работае ничего, щас еще раз попробую. А еще комп у меня видит и читает контроллер даже когда я на него питания не подаю! Разве так бывает?! Программирую через LPT, пять проводов. Прогой Uniprof. Правда вот при программировании уже ошибку выдает