Тогда никто не мешает скрутить два-три и эту солянку одним винтом зажать. А еще лучше, особенно если винт без прижимной пластины, тупо на тонкий провод накрутить виток к витку тонкую проволочку. Хорошо зажмет.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да способы есть! Самый простой вообще скрутить три ближайших провода, запихнуть в отверстие и зажать винтом, что частенько и делают. Но...как говорят в Одессе - нахуя тогда мы брали ету лошадь?...
СпойлерЧудак спешит на вокзал, никак не может поймать такси.. Видет, мужик стоит с повозкой, подбегает и говорит. Слушай на вокзал опаздываю подвезешь? Ну садись подвезу! Сели поехал Тут мужик говорит. Слушай у меня кобылка то старая, щас в гору поедим, надо подтолкнуть. Слезли пндтолкнули Едут дальше. Мужик сново, щас с горы поедим, надо придержать, кобылка старая. Слезли придержали. Вот так всю дорогу, ехали, то подталкивали, то придерживали. Приехали.. Чудак говорит. Слушай, я все понимаю, мне надо было срочно на вокзал, тебе надо было заработать денег. Но нахуя мы брали эту лошадь?
Спойлерне понял. сами как лошади и можно было тянуть/толкать самим и по интерции катится? интересно
Добавлено after 3 minutes 12 seconds: Короче. Ствою сткурку из 3 на 2,5 мм2 провода и нашел клемник! Клемник одиночный! Самый толстый. Надо было пррезать пластик "вход отвертки". Вход проводов. После чего все это влезло в круглую, коробку, черну, времен ссср. Запихал бруском и навертил крышку. Теперь 16А выдержат. Которых там никогда не будет...
Добавлено after 4 minutes 20 seconds: но это не та сткрутка по котой надо дин-клемма. Дин-клемма надо в гусянике. Туда дед сдела 2,5мм2 провод. И лампу которая для включения вкручивается. Так вот надо ее обрезать. 1) вход 220В постить в коробку на дин-клемму. 2) на дин поддключить выключатель/лампу = внутри 3) выключаетль / лампу = снуражи 4) розетку внутри. 5) розетку снаружи. Я сейас так написал и сам офигел. Значит на вход надо еше 16А автомат от КЗ если сраружи зальет еще что.
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Заголовок сообщения: Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Добавлено: Сб янв 04, 2020 17:36:10
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
kentgaryk писал(а):
Если диаметр провода меньше диаметра отверстия, что часто бывает, то надежно зажать его винтом не враз получится.
А еще, если у этой фигни винтики будут стальные, гореть будет по-любому, хоть медный провод туда зажимай, хоть алюминиевый. Надежно такой соединитель работает только если винты, равно, как и фигня, в которую они вкручены, латунные.
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Заголовок сообщения: Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Добавлено: Вс янв 05, 2020 07:12:20
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:2
Значит провода с хорошим запасом, так, что совсем не греются.Вот эти соединители недалеко ушли от тех, а с проводами 2.5 кв. мм горят всегда. И неудивительно - из-за сильной разницы коэффициентов теплового расширения черного и цветных металлов при какой-то температуре контакт слегка прослабляется, тут же резко увеличивается нагрев, далее металл провода пластически деформируется. Десяток - сотня таких циклов, и все, контакт прослаблен навсегда, и будет гореть. Та же история, как прикрутить провод (скрученный пучок проводов) стальным болтом. Но для стального болта есть решение - подложите упругий элемент (гровер), и все будет ОК, а для этих соединителей решения нет.
Могу маленько подучить: вставлять провода надо обязательно насквозь и зажимать обоими винтами и , поэтому для проводов 6 квадратов нужны соединители на 35 кв. , как во вложении и обязательно в полиэтилене, там латунь нормальной толщины и зажать можно не по детски, всякая желтая, синяя и др. срань не идёт.
В современных радиоприёмниках используются юсб разъёмы . Блоки питания у них импульсные. Но по правилам же должны быть с железным трансформатором ! Чтобы не создавать помех! Или производители в ущерб приёму ради снижения веса ставят импульсные БП?
Но по правилам же должны быть с железным трансформатором !
По правилам нормируется уровень излучений, а что у них внутри - до того дела нет. Моя "Нейва" с железным трансформатором трещит даже на УКВ. Вернее, трещала. Убрал подальше: всё равно на ДВ ничего нет, на СВ помехи, на КВ ГолосКитая, УКВ - Шансон. Зато есть интернет.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Кто может объяснить - как магнитофон "понимает" различные типы (материалы лент). Что будет если нажать не ту кнопку(выбор типа ленты)? На самих кассетах тип магнитной ленты не пишут - зараза , как определять-то?
Кто может объяснить - как магнитофон "понимает" различные типы (материалы лент).
Советские магнитофоны никак не понимают, понимать должен хозяин. Японцы под закат эпохи магнитной записи выпускали модели с автоопределением типа плёнки, но там кассеты тоже были со специальными проёмами, типа блокировки записи, для концевиков автоопределения.
RedLedStar писал(а):
Что будет если нажать не ту кнопку(выбор типа ленты)?
Недостаток либо излишек высоких частот.
RedLedStar писал(а):
На самих кассетах тип магнитной ленты не пишут - зараза , как определять-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21