Или я вас не правильно понял ? Напряжения второй и третьей групп обмоток одинаковы, а просто вы имели ввиду то , что пока на обмотке фазы А второй группы( верхней) значение максимально положительное , то значения напряжений на обмотках фазы В и С третьей группы( нижней) уже имеют отрицательное значение и их нужно вычесть из значения фазы А второй группы ?
Вы меня поняли, по-видимому, правильно. Вот фазировку третьей группы надо такую, чтобы вектор суммарного напряжения был больше, а не меньше вектора напряжения каждой из обмоток, то есть чтобы угол между ними был не 120, а 60 градусов. (И тут я понимаю, что вектора для этого должны быть ожинаковы.) Значит, группы включаются навстречу одна другой. То есть объединяются начала фаз второй группы и начала же фаз третьей группы. Во! Пока объяснял, и сам понял. Ага, и вы, я вижу, тоже поняли правильно.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Векторные диаграммы в ПТУ не проходят. Машину то я починил , просто стало интересно это странное включение обмоток. Вот как вы нарисовали, это понятно.
Тригонометрию проходят в школе, но быстро забывают. Для трехфазных цепей векторная диаграмма - штука удобная. Как еще объяснить, почему между фазой и нулём 220 вольт, а между фазами - 380? Попробую хоть что-то рассказать. Представьте, что отрезок ОА крутится вокруг точки О со скоростью 50 оборотов в секунду (на остальные точки внимания пока не обращаем), а сверху светит солнце. Тень от отрезка будет то меньше, то больше, то справа от нуля, то слева. Длина тени изображает напряжение (или ток, или даже сопротивление, но это позже). То есть изображение синусоиды можно заменить изображением отрезка. У генератора на электростанции три обмотки, расположенные под равными углами друг к другу, напряжение, которое они вырабатывают, изображено отрезками ОА, ОВ и ОС. На схеме это точки А, В и С. К концу обмотки а (точка А) подсоединена обмотка в. Соединены они последовательно, но с учётом того, что напряжения А и В сдвинуты по фазе (по времени), сумма не алгебраическая, а векторная. К концу вектора А я пририсовываю вектор В, конец вектора В и будет суммой А+В. И он не вдвое больше по длине, а такой же, как и все остальные: треугольник О, А, А+В равносторонний. Зато он сдвинут по отношению к А не на 120, а на 60 градусов. Пририсуйте вторые вектора к В и С, и увидите, что на шести диодах шесть одинаковых по амплитуде напряжений, сдвинутых относительно друг друга на 60 градусов. Вопрос: что в этом хорошего?
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения