Добрый вечер уважаемые котоны. Вопрос, который не даёт покоя: реле управляет нагрузкой, на входе получает 220в, на выходе также выдаёт 220в, активация происходит после клика по сенсорной кнопке. В основе реле микросхема LSI LS7541, даташит: https://lsicsi.com/datasheets/LS7541.pdf Согласно даташиту сенсорная кнопка представляет собой 2 конденсатора С2, С3 и подключающиеся к 4 ноге микросхемы через резистор R3, также сказано что ёмкость сенсорной панели 600 пФ.
Вопрос, а каким образом можно имитировать нажатие на кнопку, если её под рукой нет.
Дополню, по другому: Есть реле, 5 контактов, 2 на входящее переменное напряжение, 2 контакта на выходящее переменное напряжение, и 1 контакт идущий к сенсорной кнопке которой у меня нет (и которая отдельно никак не питается), суть вопроса в том как имитировать нажатие на кнопку, чтобы проверить работает реле или нет.
Последний раз редактировалось Зоркий Пн апр 21, 2025 22:01:04, всего редактировалось 1 раз.
vlasovzloy, я дополнил сообщение выше. Нет, мне не удаленно нужно нажимать, нужно проверить реле не имея под рукой кнопки/панели. Даташит смотрел, но не понял.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я пробовал, это не помогло, поэтому и возник вопрос про имитацию нажатия. Там есть ещё одна проблема, в даташите указан диапазон питания от 4.5В до 5.5В, но на 3 ногу VDD+ и 7 ногу VSS- приходит 3.2В, а на выходе из реле есть переменные 10В, вне зависимости от нажатий по белому проводу.
Платы две, сильно бу-шные и у обоих не хватает питания, в одном случае 3.2В, в другом 3.5В. ( сначала подумал что это нормальное для них питание, но даташит говорит что нет). Подача 4.5В на LS7541 вообще картину не меняет, на касание не реагирует.
На серых маркировка R71 MKP .22 420, на одном ёмкость 1 нФ, на втором 3нФ. 450 это видимо напряжение, а 0.22 ёмкость, 0.22мкФ. Если все правильно, то текущие конденсаторы - труп.
Следующие за ними 2 коричневых в норме, с небольшой потерей ёмкости и esr 3.2Ом.
vlasovzloy, спасибо ! Приехали конденсаторы, 420В, 220нФ, заменил их и всё заработало, на LS7541 стало приходит 5В (видимо поэтому подача 4.5 никак не повлияла на работоспособность, а подать 5 В я, конечно же не догадался). В итоге прикосновение пальца к контакту действительно включает/выключает реле.
>TEHb<, да на входе 220 и на выходе тоже. Согласен, первая мысль, а не дёрнет ли, но я прежде чем трогать померил там напряжение, а уже потом потрогал
Сейчас этот форум просматривают: Mursik и гости: 29