Нужный Кус Всего УПТ (по напряжению) задают ООСН, а как иначе?
Общей нет. Получается весь КУ системы ограничен в рамках отдельных каскадов.
Модулятор МДМ - переключатель, на 1 вх. входной сигнал, на 2й напряжение ООСН,
в установившемся режиме (разность 1-2) - Uвх усилителя стремится к 0 , но большой Кус усилителя переменного тока
1000 на 400 Гц с демодулятором, обеспечивает нужное напряжение выхода и ООСН .
К сожалению как то не очень понимаю. Я ООС представляю аналогично ООС на ОУ. В данном случае прямого влияния выходного сигнала на входной нет.
---Получается, борются с постоянной составляющей,---
Нет, Поднимают Кус каскада на частотах выше 400 Гц с 10 до максимально возможного 100 (по Rэ) на частоте 4 кГц и выше.
Вопрос, интересный, зачем. Исследуемый и усиливаемый в совокупности сигнал - фактически постоянный ток. Или просто был взят узел от чего-то другого и "прукручен" в данную схему. При этом не факт, что она собиралась в "железе" когда либо.
Крутизна подъёма 20 дБ/дек. Все три каскада обеспечивают 60 дБ/дек и Кус до сотен тысяч (очень нестабильных).
Это АЧХ выше 400 Гц, а ещё конденсаторы в коллекторных цепях формируют спад АЧХ ниже 90 Гц. тоже 60дБ/дек.
При таком Ку он усилит тепловые шумы первого транзистора и на том всё.
Я думал, цепочки из резисторов в 2 кОм и конденсаторов в коллекторных цепях, это развязка каскадов по цепи питания, что бы усилитель не самовозбудился.
---Да я хотел парой ОУ обойтись, причем уровня LM358. Более того поднять частоту модуляции более 20 кГц и применить трансформаторы на феррите, а не на пермаллое.---
АЧХ и ФЧХ этого усилителя, с подъёмами 60дБ/дек, с возможным перегибом около 400 Гц, надо нарисовать в симуляторе
(хоть какая то точность) и только потом синтезировать её на ОУ. Не спроста эти навороты.
Часта усиливаемого сигнала постоянна, какое тут может оказывать влияние АЧХ, да и величина фазового сдвига не меняется.
А с симуляторами - увы, серьёзные не освоил, а несерьёзные дают несерьёзные результата для подобных схем.
На 20 кГц не знаю модулятора, возможна проблема с прониканием напряжения управления в цепь сигнала.

Эта собственно задача эксперимента проверить работу модулятора. Он достаточно непрост по происходящей физике процессов. По теории с 20 кГц модулирующего сигнала должен справится. Но это только теория. Может и не заработает.