Думаю, эту программу надо выложить именно здесь, в теории.
Кажется, сэр мурр предлагал сделать прогу расчета резисторов. Вот она - правда Б-версия (что-то можеть барахлить).
Программа работает в двух режимах. В первом - считает соединения - параллельные и последовательные. Во втором режиме можно найти второй резистор по первому резистру и по общему сопротивлению цепи. Пока поддерживаются только цепи из 2х резюков.
В последующем, прогу можно выложить на данном сайте (когда она будет готова, разумеется). А пока я прошу протестить создание, и выявить дырки. Вопросы и пожелания тоже тут.
Вложения:
Комментарий к файлу: Resistor32 v1.0.0b Resistor32.zip [5.73 KiB]
Скачиваний: 1214
глюкавая. не работает поиск второго резистора по заданному первому. Если Р1 поставить 1ком, Р0 поставить 5кОм, то программа пишет, что Р1 не может быть больше Р0
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
глюкавая. не работает поиск второго резистора по заданному первому. Если Р1 поставить 1ком, Р0 поставить 5кОм, то программа пишет, что Р1 не может быть больше Р0
Абсолютно исключено. Вы, г-н Ржавый, просто неправильно ввели данные. Общее сопротивление не может быть больше самого маленького резистора. Если есть цепь Р1 = 1 Ом и Р2 = 7 МОм, то Ро не может быть равно 1.5 МОм Если только резистор паленый Проверьте по формуле. Получится отрицательное число.
Да неограниченое - это одно, а полезность для радиолюбителя - другое. Конечно, у меня есть планы на это. Но сейчас я доделываю только самое основное в проге и всякие удобства. Думаю, станет популярна, как kontur32
И еще. Если уж добиваться популярности, предлагаю делать не узкоспециализированную программу, а некий тулкит радиолюбителя, влючающий, скажем:
- расчет по закону Ома (напряжения, тока, сопротивления, мощности)
- чтение цветомаркировки резисторов
- перевод единиц (частота - период, частота - длина волны, децибелы - "разы" и т.п.)
- перевод единиц из кратных в основные и наоборот
- можно вбабахать твою прогу расчета гасящего конденсатора
ну и еще че-нибудь. Придумаю - скажу
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
я ему выставил Р1 1кОм, Ро - 5кОм. 1 меньше, чем 5.
прога говорит, что Р1 не может быть больше Ро, ну пусть, но я-то ей ввел Р1 меньше Ро, на что она тогда жалуется?
и почему общее сопротивление не может быть больше самого малого? берем две сопрухи, 2кОм и 3кОм, последовательно будет 5.
Меня немногим неправильно поняли. Этот скреен для расчета R2 для ПАРАЛЛЕЛЬНОГО соединения. Ксати, ты прав - сделаю на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ. Все дело в том, я повторяюсь, что туда напихано только самое основное.
Ну, кондеры туда тоже можно пристроить. Но чтоб всякие другие возможности, это как-то много. Должно звучать просто - программа расчета сопротивления.
Ну а Tested by RADIOKOT это как-то присвоенно, но сделаю. Где нить через день.