Это можно сравнить с поездом на рельсах, у которого 10 вагонов катятся со скоростью 10 км в час, и с поездом у которого тоже 10 вагонов но несётся этот состав со скоростью 100 км.ч. Какой поезд несёт большую энергию??
Тот поезд, в который вложили больше энергии изначально. А в какой поезд вложили больше энергии? Тот что быстро едет, или тот, что медленнее? Думайте логически.
если ты не знаешь кто этот поезд запустил, то не поймёшь всё равно пока не увидишь результат его действия
Заголовок сообщения: Re: как посчитать микрофарады в ваттах?
Добавлено: Пн мар 14, 2011 02:36:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
А логически подумать? Разогнали поезд до 100 км\ч. Потратили на это 100 единиц энергии. Потом жахнули поезд апстену и все 100 единиц энергии ушли в стену, разрушив её полностью. Больше никак не будет. Среди 10-ти яблок, 11-е яблоко никак не появится в корзине само по себе, пока его туда никто не добавит от куда-то. Энергия равна, в нашем случае, тем же яблокам. Так как энергия, это тоже по сути, своеобразный "абстрактный" предмет, как и яблоко. Лишнее яблоко не появится, но яблоко и не исчезнет, а трансформируется в гниль или в хгамно (Потенциальная и кинетическая энергия. (с)Физика. 5й класс.), после обработки в желудке. Измеряется энергия тоже количеством, объёмом, плотностью, размером сисеГ и попы, как и всё остальное. Как не крути, но природу не обманешь.
Кстати, возьми это себе на заметку: "Энергия изолированной (замкнутой) физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую."
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
План, респект Отрицая формулы и законы, додумался до идеи умножителя напряжения (которые известны давным давно). Возьми, да собери вот такой простенький удвоитель и проанализируй его работу, а потом с идеями возвращайся.
А логически подумать? Разогнали поезд до 100 км\ч. Потратили на это 100 единиц энергии. Потом жахнули поезд апстену и все 100 единиц энергии ушли в стену, разрушив её полностью. Больше никак не будет. Среди 10-ти яблок, 11-е яблоко никак не появится в корзине само по себе, пока его туда никто не добавит от куда-то. Энергия равна, в нашем случае, тем же яблокам. Так как энергия, это тоже по сути, своеобразный "абстрактный" предмет, как и яблоко. Лишнее яблоко не появится, но яблоко и не исчезнет, а трансформируется в гниль или в хгамно (Потенциальная и кинетическая энергия. (с)Физика. 5й класс.), после обработки в желудке. Измеряется энергия тоже количеством, объёмом, плотностью, размером сисеГ и попы, как и всё остальное. Как не крути, но природу не обманешь.
Кстати, возьми это себе на заметку: "Энергия изолированной (замкнутой) физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую."
Дело в том, что как раз таки поезд который тянет вагоны ты не видишь, да и вагоны не видны. Но если мы знаем что есть вагоны, то должен быть и поезд, и если один поезд с вагонами разогнать до 100 км ч и пустить по замкнутому кругу, а другой поезд тоже разогнать но до 10 км в час, и пустить так же, то какой поез проедет большее расстояние? По моему вопрос очевиден.
Serg-G вижу как минимум 3 ненужных сопротивления на которых рассеивается заряд, + ко всему этому, в моей схеме умножается не только напряжение но и ток! Чего я не вижу на вашем умножителе.
Plan раз такой умный похвались своим патентом на изобретение твоей идеи или действуещее устройство предъяви . Готов признать твою гениальность если будет хоть что нибудь предъявлено. Чего языком балоболить .Действующий умножитель к примеру стоял в каждом ламповом телевизоре цветного изображения.Отвечай только по существу без балобольства , а то форум превращается в базар бабок на завалинке.
Plan раз такой умный похвались своим патентом на изобретение твоей идеи или действуещее устройство предъяви . Готов признать твою гениальность если будет хоть что нибудь предъявлено. Чего языком балоболить .Действующий умножитель к примеру стоял в каждом ламповом телевизоре цветного изображения.Отвечай только по существу без балобольства , а то форум превращается в базар бабок на завалинке.
Покажи схему своего умножителя с характеристиками элементов и объясни что произошло на нём и что умножилось и почему и куда убежал ток. А тему я завёл для того, чтобы определиться какие конденсаторы мне нужны, чтобы собрать устройство. А мне тут начали чесать что мне надо немыслимое количество килофарад и тд. и тп. А если конкретно, то мне надо знать, какой ёмкости подобрать конденсаторы, чтобы заряда в последовательном подключении было достаточно для того чтобы давать короткие импульсы, с интервалами 50 заряд-разрядов в секунду, и чтобы энергии сохранённой в конденсаторах, было достаточно зажечь лампу накаливания 220 вольт 100 ватт