Ну я сам недавно начал электроникой занмиаться так что мне легче будет найти резистор...так что на резисторах
лол удачи! хотя поведай тайну: как на РЕЗИСТОРАХ будешь делать мигалку? можешь в пэйнте нарисовать? а то интересно, поржать хоцца да и не только поржать, просто объяснить где ты ошибаешься, да и интересный у тебя ход мыслей вообщем не обижайся Борисова почитай (в сундуке Кота) Вопрос прежний!
Цитата:
На какой элементной базе? На лампах? На транзисторах? На микросхемах? На микроконтроллере?
ЗЫ исходя из знаний товарища, думаю на транзисторах
_________________ "Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Нарисовал схемку (не факт что правильно) так вот проблема в том, что сигнал слишком быстро доходит, и есть риск, что светодиоды будут слишком быстро выключаться - отключаться, поэтому нарисовал резисторы. Не знаю правда решит ли это проблему С МК все куда проще! Схема: Извиняйте если ступил!
_________________ "Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
ну да видать я тупанул ...ведь резистор он просто сопротивление снижает....тогда можно же транзистором сделать он же вроде и создан чтоб регулировать напряжение только вот как именно это осущевтсляется я не пойму, это все из за ножек у транзистора скорость завистит или как???
...ведь резистор он просто сопротивление снижает....
РЕЗИСТОР СОПРОТИВЛЕНИЕ УВИЛИЧИВАЕТ!!!!!!!
Цитата:
тогда можно же транзистором сделать он же вроде и создан чтоб регулировать напряжение только вот как именно это осущевтсляется я не пойму, это все из за ножек у транзистора скорость завистит или как???
а ты знаешь, что такое запятые? так вот иногда без них текст не читабельный!!! я не понял что ты сказал, но отвечяю: 1) транзистор не регулирует напряжение. 2) у транзистора 3 ноги
ЗЫ Ты знаешь, что пишешь каряво? Гугл транслейт? ЗЗЫ Тебе до мигалки, как мне до годной рельсы, так что учись! читай книгу Борисов В.Г. Юный радиолюбитель. Скачать можно в "Сундуке Кота"
Нет я не тупанул просто не правильно написал.....я знаю что резистор уменьшает напряжение, чем больше сопротивление тем меньше напряжение
Тогда можно транзистором мигающие лампочки LED сделать. Транзистор же вроде и создан чтоб регулировать напряжение, только вот, как именно это осущевтсляется я не пойму. Как регулировать скорость напряжение у транзисторов????
Последний раз редактировалось xTIGRx Вс апр 08, 2012 09:07:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет я не тупанул просто не правильно написал.....я знаю что транзистор уменьшает напряжение, чем больше сопротивление тем меньше напряжение тоесть Вольт
1) ты хотел написать резистор, а не транзистор 2) резистор не всегда понижает напряжение, есть еще такое понятье, как ТОК.
Цитата:
Транзистор же вроде и создан чтоб регулировать напряжение, только вот, как именно это осущевтсляется я не пойму. Как регулировать скорость напряжение у транзисторов????
нет не для этого он создан. смотри обучалку и читай Борисова. иначе не сделаешь, ибо не знаешь основ. Доп вопрос: русский язык знаешь? Ты в каком классе? В первом? Да, вот почитай: https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286690307
smihan99 спс за книгу и ссылку на обучалку мне как раз туда и надо было....Мне этот сайт оч понравился, и отвечают быстро, и есть все что можно узнать))
А 12 Вольт не много ли для светодиода LED??? просто везде 9 ставят
nik30000 куда легче . Одна батарейка на 12 Вольт, Плюс подключаешь к одной ножке светодиода тоесть к лампочке, второй конек батарейки тоесть минус подключаешь к выключателью, а после ко второй ножке лампочки и все
а ну схема почти такая же ток коллекторы присутствуют...а так по легче и по нужнее вам никто схемы не даст так как вы даже не написали что именно вам надо.
Последний раз редактировалось xTIGRx Вс апр 08, 2012 10:04:27, всего редактировалось 1 раз.
нужнее? смотря что тебе нужно! мультивибратор - штука нужная, можно, например мигалку сделать а основная нужность в том, что ты научишься травить платы. проще!? а Вы делайте эту схему долго, а вось получится. потом можно будет повышающий преобразователь сделать на мультивибраторе. применений куча!
Цитата:
А 12 Вольт не много ли для светодиода LED??? просто везде 9 ставят
смотря какой светодиод. если на 12 - ставь 12, если светодиод на 9 - ставь на 9. Я откуда знаю какой у тебя светодиод?
Цитата:
а ну схема почти такая же ток коллекторы присутствуют...
почти такая же, это какая? с чем сравниваете?
Сейчас этот форум просматривают: JMC.Hard, Sun525 и гости: 33