Заголовок сообщения: Re: Самостоятельное изучение электроники
Добавлено: Вт окт 21, 2025 18:12:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24714 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Ни черта вы объяснять не умеете... Все издалека, из электричества... А синфазность она вокруг нас везде. Вот например, украл кот рыбу, со стола прыгает, а тут ему пендель как раз ещё и ускорение придает... Вот это и полетит, в совпадающей фазе !
Всё познаётся в сравнении. Кому не нравится Наташка+, тот смотрит Инстасамку. Лично я смотрю Полигон-98. Наташка вряд-ли когда-нибудь купит МАЗ-537 и полезет его ремонтировать. А из девушек смотрю Непоходницу.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Инстасамка - да ну её в жопу. Непоходница неплоха, когда накрашена, а так - ну сойдёт... Хотя свои путешествия показывает интересно. Что за Полигон-98, я не знаю.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Ну чо вы истерику то закатили? Всё нормально... Никаких конских дифференциальных уравнений не надо. Всопинаем вышку, львиную долю дифф. уравнений математики переришали и привели к элементарной математике...
Вколачиваем в нашу схему примерные значения не нарушающих принципов и логики и фсё...
Сдвинулись мы точно знаем когда конденсатор зарядится а зарядится он на малую величину ну условно скажим на 10в ну хрен с ним 31в десятая часть, ибо ёмкость для 50гц мала...
И будет чо, на фазе 311 на нуле 31 и на конденсаторе 31 ?
нарушу тишину, точно ведь за интегралами и решением дифуров в справочники лезем Численно любой интеграл в экселе, я кста спец. программ не лю, эксель универсальнее если надо разово что исследовать, больше понимания чем получить готовый результат
чего к парню привязались, что неправильно амплитуду 220 В написал, это у него корень из 2 равен 1,42. Он его экспериментально нашел, построил треугольник и линейкой гипотенузу и катет измерил. Ошибка меньше 1%, чисто инженерное решение. Математики древности так число пи находили, тоже обмером диаметра и окружности бочки, и все сходилось целую 1000 лет.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельное изучение электроники
Добавлено: Ср окт 22, 2025 12:18:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 686
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5565 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Coyote2025, Express, как справедливо заметил Муркиз, сложные физические формулы нужно понимать и уметь применять. При чем, никто не предлагает пользоваться этими формулами для расчётов - для этого теперь есть компьютер - ими пользуются инженеры для понимания сути взаимодействия физических величин.
Например, Вы устроились на работу к техноблогеру, который испытывает автомобили. Он вам ставит задачу: вдвое сократить время разгона автомобиля на определённом отрезке пути. Во сколько раз нужно увеличить мощность двигателя? Давайте прикинем. Из школьного курса Физики все помнят формулу: a = S / (t^2) Если считать, что ускорение разгона пропорционально связано с мощностью двигателя, то придётся её увеличить в 4 раза. А если бы понадобилось втрое сократить время разгона, то в 9 раз и т.д. - зависимость ведь квадратичная.
Именно поэтому предлагаю не заниматься расчётами напряжения на конденсаторе, а уловить суть взаимодействия его ёмкости с частотой среза фильтра, куда он установлен. Coyote2025, теперь Ваш выход.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср окт 22, 2025 12:20:29, всего редактировалось 1 раз.
На какую-то хрень дядя предлагает ответить. Ты мне кто, егешник? Речь и шла о качественном понимании формул при отсутствии явных аналитических способностей. От мну что требуется, помедитировать на тему прямой и обратной пропорциональности? А еще степенной, и переходу от линейного к лог. отображению? Все есть в уроках, на уровне понимания.
Ты явно не своим делом занялся. А я чужими никогда и не занимался.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Все есть в уроках, на уровне понимания. Ты явно не своим делом занялся. А я чужими никогда и не занимался.
Вот мы сейчас это и выясним: сможет ли Coyote2025 по своим курсам (или без них) объяснить ученику с клиповым мышлением (для коих и предназначался курс) то, что он просит.
Заварил кофейку и насыпал попкорн. Жду...
Добавлено after 7 minutes 46 seconds: Чет ничего не происходит. Coyote2025, похоже ученик не собирается читать Ваш курс. (Что и не удивительно.) С этим нужно что-то делать. Может песенку спеть или сплясать? А лучше снять видосик. Молодёжь теперь по риалсам тащится.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср окт 22, 2025 12:48:28, всего редактировалось 1 раз.
Бляяя... Мы выесняем суть а не точные инженерные расчёты с применением вышки... Об чом говорить то что конденсатор зарядился на десять процентов? Об том что на данной частоте он имеет большое сопротивление, фсё этого достаточно это и есть суть. Я понятно объяснил суть? Ещё раз повторяю вопрос...
Об чом говорить то что конденсатор зарядился на десять процентов? Об том что на данной частоте он имеет большое сопротивление, фсё этого достаточно это и есть суть. Я понятно объяснил суть?
Вообще-то непонятно. Пока Coyote2025 собирается с мыслями, постарайтесь объяснить каким образом напряжение до которого зарядился конденсатор связано с частотой среза фильтра, где он установлен. Или Вам это нужно знать для чего-то другого? Расскажите поподробней для чего именно. Тогда, быть может, мы проникнемся вашей идеей.
Об чом говорить то что конденсатор зарядился на десять процентов? Об том что на данной частоте он имеет большое сопротивление, фсё этого достаточно это и есть суть. Я понятно объяснил суть?
Вообще-то непонятно. Пока Coyote2025 собирается с мыслями, постарайтесь объяснить каким образом напряжение до которого зарядился конденсатор связано с частотой среза фильтра, где он установлен.
Имеем схему розетка, параллельно конденсатор, параллельно лампа.
расчлени синусоиду на десять частей.
Теперь говорим конденсатор зарядился на десять процентов лампа не горит.. А теперь говорим конденсатор зарядился на 67 процентов лампа горит..
В первом пункте КЗ бля весь ток шуршит через конденсатор лампе нихрена не достаётся, пааанятно???
Таращился так и не понял, что в схеме лишнее, конденсатор или лампа. Николай, на хрена тебе этот базар?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29