_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
данной информации 100 лет в обед. Всё упирается в более высокую стоимость, в т. ч. и при проектировании. Даже высоковольтные GaN выпускает сразу несколько фирм.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Возможно я просто заморочился... Народ подскажите мне нужно сделать ключ для лазера мощность которого 5Вт, напряжение потания 2В, потери даже 0,1В очень критичны. время работы лазера 10-600 мсекунд реально ли этого добиться от MOSFET или пробовать собирать на релюшки от набора arduino Спойлер
все необходимые данные есть в спецификации на транзистор. Лазер с драйвером? Если нет, тогда необходим источник тока. Схем в сети море. Пользуйтесь поиском.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
никак не пойму, должен ли такой транзистор быть обратно смещен так как примеру КП303 или любой другой n-канальный fet, (у КП303 потенциал затвора должен быть ниже чем потенциал истока, а у таких как должно быть?)
у таких транзисторов так же есть вывод называемый "подложка" куда его следует подключать?
Тема дубль, да еще не в том разделе. Сюда перенес. Вот еще подобная тема. viewtopic.php?f=21&t=31585 aen
Заголовок сообщения: Re: Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 15:55:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19936 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
JFET отличаются от MOSFET тем, что там на затвор можно подавать только отрицательные напряжения (отн. истока/подложки), иначе откроется диод "затвора". Потому такие транзисторы делают изначально открытыми. У MOSFET затвор изолирован окислом, и для простоты управления его просто открывают положительным напряжением.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Спойлер Вот Вам, товарищ, соображающий не быстро, справочный листок на КП306. Посмотрите значения напряжений для первого затвора, чтоб он оставался в режиме? Все в рамках от -3,5В до 2 вольт. Т.е. ток хлещет, и мы его то под-откроем, то закроем. Что, по Вашему, не так?
JFET отличаются от MOSFET тем, что там на затвор можно подавать только отрицательные напряжения (отн. истока/подложки), иначе откроется диод "затвора".
смотря какие JFET:
это для нормально включенного. Для нормально отключенного необходимо только положительное напряжение на затворе.
У MOSFET затвор изолирован окислом, и для простоты управления его просто открывают положительным напряжением. Соображать быстро не значит правильно. Сами пишите от МИНУС 3,5 до ПЛЮС 2 у КП306. У КП305 -Д 0,2..+2В. Кп305Ж-+0,5... + 0,5, И -2,5...0,2. КП306В -3,5...0. Б- 0..+2. МОП, один из МДП.
Заголовок сообщения: Re: Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд
Добавлено: Ср ноя 12, 2014 09:53:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19936 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
noise1 писал(а):
для простоты управления
Кому охота ебаться с двухполярным управлением? Как его сопрягать с микроконтроллерами без дополнительных деталей? И древние как говно мамонта транзисторы я в рассчёт не брал. Канал MOSFET можно как насытить, так и обеднить, с этим никто не спорит.
Привет. Вот решил и я идти в ногу со временем. Есть такие транзисторы. Полевые, о них эта тема. Но меня заинтересовали с управлением Logic-Level. Вот на пример IRLR3103. Как ним управлять скажем от процессора. Питание процессора 3 вольта. Питание нагрузки 9-12 вольт. Насколько я понял, токо ограничивающий резистор в затвор не ставится. А просто нужно притянуть затвор к массе скажем через резистор 10 ком. Насколько я понимаю. Такая ситуация возможна только в одном случае. Если внутри уже есть схема управления затвором, которая и заряжает емкость затвора. А как все обстоит на самом деле? Что скажет уважаемое сообщество специалистов? Как правильно управлять полевыми транзисторами с Logic-Level?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29