Покажите мне КТ315 в керамике. У них пластмассовая корпусировка. Формование заливкой под давлением.
Цитата:
КТ315 - транзистор кремниевый эпитаксиально-планарный структуры n-p-n, усилительный, высокочастотный, маломощный. Предназначен для работы в схемах усилителей высокой, промежуточной и низкой частоты. Выпускается в пластмассовом корпусе с плоскими гибкими выводами. Масса транзистора не более 0,18 гр. Аналоги: 2N2476, BSX66, TP3961, 40218
Андрей, радиолюбители тоже иногда создают легенды....вот и пластмасса транзистора стала пропускать инфракрасное излучение....видимо эта легенда родилась из за цвета корпуса. Был бы синий, придумали бы и легенду про ультрафиолетовое излучение....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
После прочтения садистского эксперимента над тараканом вспомнилось еще техникумовское развлечение с электролитическим конденсатором. На проводах спускали в окно общаги на этаж ниже (там девчонки жили). Провода в сетевую розетку, бабах, все окно в липкой гадости... В универе так уже не развлекались - повзрослели . И довелось наблюдать развлечение работников на синхротроне - подбросить коллегам в камеру клопа или паучка какого-нибудь. Пару дней откачивают в вакуум, клоп лопается, и весь вакуум к чертям собачьим. Вроде уже серьезные люди, не техникумовская шпана, иные уж и кандидатскую сляпали - а ведь туда же
Покажите мне КТ315 в керамике. У них пластмассовая корпусировка. Формование заливкой под давлением.
Цитата:
КТ315 - транзистор кремниевый эпитаксиально-планарный структуры n-p-n, усилительный, высокочастотный, маломощный. Предназначен для работы в схемах усилителей высокой, промежуточной и низкой частоты. Выпускается в пластмассовом корпусе с плоскими гибкими выводами. Масса транзистора не более 0,18 гр. Аналоги: 2N2476, BSX66, TP3961, 40218
Вы совершенно правы. Но поскольку Просто Кот, заподозривший меня в том, что я перепутал КТ315 с КТ3102, употребил именно этот термин, решил не спорить по мелочам. Керамика или пластик - Бог с ним. Главное, что через корпус КТ315 ИК хорошо проходит.
Пардоньте, спутал. Очень уж пластик своеобразный, вот и ассоциации. А о прозрачности в ИК лучах надо будет самому попробовать. Антиресно. Истории о "световом пере" для старых компов из КТ3102 слышал, и делал подобное. А вот КТ315, в первый раз.
я диоды Д2 или Д9 использовал в качестве фотоприёмников и термодатчиков. Из МП42 получался неплохой термотранзистор
Ну прикурить от ПЭВ-15...., наши писчалки типа 3П-22 в качестве микрофона - вибродатчика то же ничего. Сейсмо датчик из миллиамперметра от магнитофона....
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Делали когда-то некий приборчик носимый, который по определению не должен был иметь никаких внешних "управлялок". Для включения его надо было просто встряхнуть, как ртутный термометр... Датчик, соответственно - вибромоторчик от мобилки.
Я уже писал где-то ........... колю орехи двумя П 208
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Еще вспомнил ............... делал из МП -шек кнопки для кодового замка .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24