Доброй ночи всем у кого есть несложная схема плавного пуска НА болгарку поделитесь пожалуйста
Неужели у вас там в Варшаве не купить готовый блок плавного запуска? Кстати, вчера Вы писали из Германии, что, Вас уже выгнали? Домой на Украину не пора?
Мои изыскания по этому вопросу остановились тем - что так не получается: "не сложная", то-есть - на симисторе с RC-цепью, или нечто подобное, сводится к тому-что на болгарку, при старте, подаётся амплитудное напряжение питания, и подвешенную болгарку в руках ни что не нагружает, и, при "лёгком диске" она раскручивается сразу даже при малой подаче тока. То-есть - её всё-равно "рвёт", что вынуждает использовать сложную систему с ШИМом. Если-бы это было для постоянной нагрузки - подключённой во время старта - тогда может и сработало-бы.
*** Я запитывался от 380 и втыкал последовательно балласт.
Неужели у вас там в Варшаве не купить готовый блок плавного запуска? Кстати, вчера Вы писали из Германии, что, Вас уже выгнали? Домой на Украину не пора?
Я сейчас тоже пишу из Германии, однако, не выезжая из своего дома.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Мои изыскания по этому вопросу остановились тем - что так не получается
Слабые видно изыскания были, есть такая микросхема U2008 которая в режиме плавного пуска еще и обороты регулирует, правда без поддержания нагрузки. А если применить U2010, то там и плавный старт, и поддержание нагрузки, и защита от перегрузки присутствует, один недостаток шунт.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Слабые видно изыскания были, есть такая микросхема
А что - так можно было? А почему вы не написали об хок-кее? У меня там тоже "слабые изыскания". Чел спросил об "простом устройстве" а не об "ШИМ-контроллере с обвязкой".
Я купил платку плавный пуск для галогенных ламп поменял симистор на более мощный ,вынес его с платы на проводах и через изолятор закрепил к радиатору и все работает болгарка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18