А причём здесь, в этой теме, "стукнет-не стукнет"? Здесь речь идёт о микротоках, которые засвечивают неонку.
А от фазы меня не "бьет током" когда я стою на полу, покрытом линолеумом, голыми ногами.
фазоуказка светится потому как через тело чел. идет ток... а если бы он не был ограничен тело стало б тленным... "..А от фазы меня не "бьет током" когда я стою на полу, покрытом линолеумом, голыми ногами..."- а вот это для меня странно... 220в любого человека\в большинстве\ при касании фазы огреет током..зависит от множества факторов конечно... неплохо было бы прокоменировать в каких таких тогда случаях тебя\не дай боже\ или кого-нибудь\не дай боже\ все таки стукнет... ты описала ситуацию предрасполагающую к поражению током при контакте с фазой... и я не знаю что ты тогда имеешь в виду... пост ТС так или иначе заязан на то что я упомянул в своем 1-ом посте этой темы я просто перефразировал ТС....
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн июн 14, 2010 00:14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
лампочка в отвертке светится потому что через тело человека идет ток ограниченный резистором... ...речь шла о емкости и как следствие возникают дальнейшие вопросы: ток через кондер зависит от частоты... в сети 50гц... че то мало... а если напруга в сети будет постоянная\ди-си\ выше земли этак вольт на 220-5000 что часто используется в сельской электрификации ... намек понимаете???
У диодов есть такой параметр - обратный ток. Вот его и хватает, чтобы зажечь неоновую лампу.
Да, Вы скорее всего правы, я как-то упустил этот момент. Но все-таки, а почему когда я прикасаюсь к контакту одной ножкой электролитического конденсатора емкостью 100 µF, удерживая его пластиковыми щипцами, лампа не загорается, ведь по сути своей это такая же емкость?
...речь шла о емкости и как следствие возникают дальнейшие вопросы: ток через кондер зависит от частоты... в сети 50гц... че то мало...
Мало для чего? Вы УВН разбирали? Появится возможность, посмотрите устройство. Там неонка, несколько сколько высоковольтных кондёров последовательно (у кондёров маленькая ёмкость), а другим концом кондёры подключены к маленькой железке, которая там выполняет ту-же роль, что и тело человека в индикаторе с неонкой. После той железки идёт длинная пластиковая труба, за которую уже можно держаться. Там ёмкость в тысячи раз меньше, чем у человека и при тех-же 50 гц неонка начинает светиться на расстоянии сантиметров в 10 от токоведущих частей.
Цитата:
а вот это для меня странно... 220в любого человека\в большинстве\ при касании фазы огреет током..
А ничего странного. Тот ток, который пойдёт через человека, будет слишком маленьким, чтобы огрело током, но вполне достаточным для того, чтобы загорелась неонка.
почему когда я прикасаюсь к контакту одной ножкой электролитического конденсатора емкостью 100 µF, удерживая его пластиковыми щипцами, лампа не загорается, ведь по сути своей это такая же емкость?
а вот это для меня странно... 220в любого человека\в большинстве\ при касании фазы огреет током..
А ничего странного. Тот ток, который пойдёт через человека, будет слишком маленьким, чтобы огрело током, но вполне достаточным для того, чтобы загорелась неонка.
читай плиз внимательней...фазы касаемся пальцем при чем здесь неонка...
я полагю емкость земли как планеты в космосе или уед.тела такая маленькая но когда мы на ней стоим и разность потенциалов определяется между землей и др. проводом то ее емкость огромная... и тело человека на земле просто добавляется к общей емкости...т.е земля+тело= общая емкость... поэтому когда мы трогаем металл.блямбу на фазоуказке ток идет через тело..землю..к второму контакту генератора эдс.. 2.в случае с постоянным напряжением... емкость тело+земля\огромная емкость\ настолько большая что зарядить его невозможно - ток идет через тело человека..землю.. к второму контакту генератора эдс.. это я предполагаю...
так все эликтрики в ботинках.. и их током бьет...поди потрогай фазу пальцем результат сообщи но не рекомендую.... тема про неонку в фазоуказке и там еще резистор..без ктоторого засветится и неонка и человек с этой отверткой в руке...я изложил тезис который более принципиален и основополагающий для этой темы в частности...
Электриков "бъёт током", как правило" не через ботинки. Они работают там, где есть много металлических и заземлённых конструкций и касание их и фазы может и убить. А фазу я трогаю довольно часто, всегда только одной рукой, и, при этом, внимательно смотрю, чтобы случайно не коснуться батареи отопления или другого провода.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Электриков "бъёт током", как правило" не через ботинки. Они работают там, где есть много металлических и заземлённых конструкций и касание их и фазы может и убить. А фазу я трогаю довольно часто, всегда только одной рукой, и, при этом, внимательно смотрю, чтобы случайно не коснуться батареи отопления или другого провода.
меня всегда при неосторожном касании фазы било током... ничего другого я ни касался... есле не бьет то из-за других причин-- сопротивление тела в данный момент... сопротивление кожи на данный момент слабый контакт и нек.др. а сожми ты его покрепче...или напругу подними чуток... а если контакт происходит и на фазу и ноль\землю\ через гальвосвязь мало не покажется... я немного шокирован тем что здесь слышу... за фазу она может взяться и нече...а за оба контакта незеземленного генератора через фазоуказку со встроенным высокоомным резистором нет....
у меня предложение - пойдите и возмитесь за трамвайный провод ок.700в будучи в элекротехнич. ботинках которые выдерживают огромные напруги...стоя на крыше трамвая например....это не серьезное предложение а так от возмущения... во посмотрел видео -- тестируются УЗО.... человек касается фазы...ему больно УЗО срабатывает...
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн июн 14, 2010 17:33:25, всего редактировалось 1 раз.
я немного шокирован тем что здесь слышу... за фазу она может взяться и нече...
И я могу и берусь, когда надо. Стоя на деревянной стремянке соединял два кабеля на 380 вольт без всяких перчаток металическими гаечными ключами по одному проводу. Тут просто надо понимать как, когда и куда лезть. Если этого понимания нет, к фазе даже близко подходить нельзя.
Цитата:
у меня предложение - пойдите и возмитесь за трамвайный провод ок.700в будучи в элекротехнич. ботинках которые выдерживают огромные напруги...стоя на крыше трамвая например....
Ты это птицам расскажи, которые и на 10 киловольт садятся без резиновых ботинок А у трамвая вообще постоянка, там даже ёмкостного тока не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23