Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 15:11:39 Сообщений: 424 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Ребят, подскажите, насколько громку будет звучать зуммер при питании его от 3 до 4 В где-то? Давайте так, услышу я его на расстоянии 10 метров, если не прислушиваться? В компе, на мат.плате стоит зуммер, он от 5В? Я, вот думал он от 12 В, поэтому последний свободный спалил)
У пассивного "зуммера" (как по ссылке) нет такого параметра, как "рабочее напряжение". И на него должно подаваться напряжение звуковой частоты, чтоб он "пищал". Это обычный электромагнитный капсюль.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 15:11:39 Сообщений: 424 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Со встроенной звуковой схемой не интересно) Хотя, тогда система становится энергоэффективнее. Не надо делать ШИМ, чтобы произвести звук, а можно только открыть полевой и уснуть)
На клавиатуре продавились мультимедия клавиши. Вскрыл и заодно решил воспользоваться возможностью проверить, можно ли мигая светодиодами генерировать звуки, включив параллельно им звукоизлучатель? Что-то не получилось или излучатель не тот. Просто, хотел клаву озвучить сигнализацией. Почистил, собрал. На днях кошки дрались и провалили клавишу "И". Теперь на неё сильно давить надо. Опять вскрывать придётся.
Хочу спросить: Если "правильный" излучатель найду, выдержит ли начинка клавиатуры? Генератор тональностей написал.
и проблем с высокой частотой мигания нет. Около 50..200Гц там, глазами, вроде бы, прослеживается. Или всё-таки оптронами воспользоваться (вывести из клавиатуры концы к усилителю)?
Ребят, подскажите, насколько громку будет звучать зуммер при питании его от 3 до 4 В где-то? Давайте так, услышу я его на расстоянии 10 метров, если не прислушиваться?...
Эту - вряд ли. А вот такую сирену (питание 12V) вам соседи не простят (но вы её точно услышите)
Как сказать... 9mA при 5V (заявлено 6-14V). Но (!) резистор порядка 150Ω по выходу порта поставить надо (у неё по питанию стоит электролит). Она работает на резонансе. Model: LD-72 Спойлер
146 дБ нигде не написано (вообще не указано звуковое давление), но на расстоянии пару метров слушать её невозможно. Сразу появляется желание пристрелить её из "пневматики".
Запросто. Динамиками же генерируют световые импульсы...
Цитата:
Или всё-таки оптронами воспользоваться?
Да, у них звук сочнее.
Цитата:
На клавиатуре продавились мультимедия клавиши. Вскрыл и заодно решил воспользоваться возможностью проверить, можно ли мигая светодиодами генерировать звуки, включив параллельно им звукоизлучатель? Что-то не получилось или излучатель не тот. Просто, хотел клаву озвучить сигнализацией. Почистил, собрал. На днях кошки дрались и провалили клавишу "И". Теперь на неё сильно давить надо. Опять вскрывать придётся.
Хочу спросить: Если "правильный" излучатель найду, выдержит ли начинка клавиатуры? Генератор тональностей написал.
и проблем с высокой частотой мигания нет. Около 50..200Гц там, глазами, вроде бы, прослеживается. Или всё-таки оптронами воспользоваться (вывести из клавиатуры концы к усилителю)?
Здравствуйте, в китайских Пищалках для повышения громкости Пьезоизлучателя он подключен через Повышающий автотрансформатор ( выглядет как катушка индуктивности с тремя выводами) никто не знает их маркировки и где можно приобрести их.
Добрый день!
Удалось ли Вам узнать про автотрансформатор? тоже интересует это дело, чтоб купить. Иные варианты не подходят, т.к. нужно регулировать в широких пределах громкость звука (синусоида), поэтому думаю сделать обычный каскад на транзисторе, без мостовых схем. Мостовые схемы и переполюсовка, думаю, рассчитана на меандр с выхода МК... а у меня синус. (для большей приятности уху)
Никто не мешает получить на выходе МК ШИМ-синус и применить мостовую схему. Даже при 6 битном ШИМе пищалка просто не воспроизведет ВЧ компоненты ШИМа. На слух будет приятный синус.
Пробовал я и ШИМ, и АЦП. ШИМ почти не регулируется скважностью, т.к. мне нужно не одну частоту играть, а несколько. Т.е. пределы регулировки громкости мне надо от 0 до 100%, а там при минимальной скважности играло почти так же громко, как на максимуме.
Поэтому остановились на ЦАПе.
Интересно ведь, эти автотрансформаторы же копейки стоят, почему нет нигде их маркировки(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21