Какие КФ? Насколько я помню, 1 ампер * на 1 секунду = кулон энергии. Энергия кондёра = напруге в вольтах * на ёмкость в фарадах. 2КФ * на 200 в = 2000Ф * 200в = 400 000 Кл 10ватт / 200в = 0,05ампера. То-есть 0,05Кулона(если хотим одну секунду.) Но если кондёр запасёт 0,05 кулона, он не сможет отдать всю энергию(напруга падает.) Здесь я не знаю как считать. Но если взять в 4 раза больше, то должно хватить. То-есть 0,2 кулона. 200в * х =0,2. Получается 0,001Ф или 1000 мкф. Как-то так. Но это ОЧЕНЬ приближённо.
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
ошибся. Это кол-во заряда в кулонах меряется. Но кондёра 1000 мкф я думаю хватит точно.
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Но лампа при этом должна гореть максимально ярко(кондёру нужно больше энергии чем потребит лампа)
Ну а что получится, если мы от одного и того же источника (к примеру) 12 вольт 10 Ач, заряжаем параллельно сразу, 10 конденсаторов емкостью 1000 мкф 220 вольт, за какое время они зарядятся? Так-же как если бы это был один конденсатор на 220 вольт 1000 мкф?
Чего ты к допустимому напряжению конденсатора прицепился.? В твоем случае 10 конденсаторов по 1000мкф будут заряжаться до 12 вольт столько же, сколько будет заряжаться один конденсатор емкостью 10000мкф. Время заряда равно RС Где С - это суммарная емкость. R - внутреннее сопротивление источника напряжения если конечно заряжать будешь без дополнительного резистора, а уж какое допустимое напряжение у твоих конденсаторов, это совершенно безразлично. Они все равно от источника 12 вольт, зарядятся до 12 вольт, если даже допустимое напряжение у них миллион вольт будет. .
Ну а если вот такой расклад - Есть конденсаторы, 1000 мкф 12 вольт, и 1000 мкф 220 вольт. По вашим словам они зарядятся с одинаковой скоростью, если как я понимаю на 12 вольтовый подать 12 вольт, а на 220 соответсвенно 220 вольт. Но вот если в сети 220 вольт будет ток 100 милиампер, а в 12 вольт цепи, 10 ампер? Тоже скорость зарядки не изменится? Как тогда считать?
До 10000 мкф но 12 вольт. Так откуда ты 220в берёшь? И где ты 100ма увидел?
Сколько можно повторять, что абсолютно все равно какое допустимое напряжение конденсатора. Если взять конденсатор 1000мкф на 12 вольт и 1000мкф на 200 вольт и заряжать их до 5 вольт, то они за одно время зарядятся. Если заряжать их оба до 12 вольт, то они чуть дольше будут заряжаться, но одинаково. Смотри на формулу постоянной времени заряда.
Т=RC
Ты в формуле видишь напряжение на которое рассчитан конденсатор? Из формулы видно, что время заряда зависит только от емкости и сопротивления через который конденсатор заряжается, а уж на какое напряжение рассчитан конденсатор, это до лампочки. Главное на него больше не нужно подавать..
До 10000 мкф но 12 вольт. Так откуда ты 220в берёшь? И где ты 100ма увидел?
ну а если от цепи 12 вольт 10 ампер, заряжать параллельно подключенные 20 штук конденсаторов по 10000 мкф емкостью 220 вольт, за сколько времени зарядятся все конденсаторы до этой ёмкости? А 220 вольт 100 милиампер, это ток из розетки выпрямленый диодным мостом и с сопротивлением на фазе(+) перед диодом. Давайте пока без формул, а по времени заряда.
Я про 220 вольт. После диодного моста на кондёре будет 310 вольт. И ток не 100ма. А конденсатор ёмкостью 1000мкф будет иметь ёмкость 1000мкф при любом допустимом напряжении.