Так Вам надо знать время каждого отключения, не суммарного?
Суммарного, как минимум. Для каждого было бы тоже интересно, но думаю, что схема будет много сложнее и не для моего уровня, ну, или если только использовать готовые и имеющиеся в продаже модули, тогда смогу осилить. Но тогда и дороже существенно выйдет, наверное. В офисе работает ноутбук - в основном в спящем режиме, когда не используется, и постоянно включенный в сеть. Периодически при включении начинается загрузка с нуля, возможно, что было отключение питания и надолго, так что батарея успела сесть в ноль, а потом снова зарядиться. Или же по другой причине. Чтобы выяснить настоящую причину, хочу увидеть, на какое время отключалось электричество в офисе в моё отсутствие.
Какие детали для предложенной схемы искать - сам не могу определиться. Деталей две: транзистор и резистор, если схема в принципе рабочая. Схема меня подкупает своей простотой.
USB тестер считает рабочее время (99 часов) , меньше полного текущего, разница - перерывы.
SLSKV писал(а):
работает ноутбук - в основном в спящем режиме, когда не используется, и постоянно включенный в сеть. Периодически при включении начинается загрузка с нуля, возможно, что было отключение питания и надолго, так что батарея успела сесть в ноль, а потом снова зарядиться.
В режиме гибернации аккумулятора хватит на дольше. Х1 и1 только для примера, схема не нужна, только калькулятор.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
USB тестер считает рабочее время (99 часов) , меньше полного текущего, разница - перерывы.
Динозавр, это я понимаю, но на безрыбье и сам раком станешь Исхожу из того, что есть в наличии. Остальное будет для меня неоправданно сложным и дорогим (наверное).
Цитата:
В режиме гибернации аккумулятора хватит на дольше
Это тоже понятно, и так я тоже пробовал, но из гибернации комп выходит дольше (у меня хард диск стоит, да и ещё ЯДиск тормозит при включении, комп старенький), а при выходе из сна начинает работать практически сразу. Поэтому и хочу понять, от сети эти проблемы, или просто комп периодически глючит сам по себе.
Цитата:
Х1 и1 только для примера, схема не нужна, только калькулятор.
Ну, это Вам так всё просто, а мне бы схему "конец к концу" просто спаять. Я толком не знаю что считать и как. В меру своего ограниченного понимания схему набросал, и то неправильная получилось ... В Вашей схеме всего две детали, можете посоветовать, по каким параметрам их подбирать? Сейчас уже определился с напряжениями - одно 12в от преобразователя напряжения сети, второе 5В от пауэрбанка. Осталось подобрать транзистор и резистор. С резистором проще - надо только понять хотя бы порядок цифр в Омах, перменником можно будет подобрать рабочее значение. С транзисторами мне сложнее - "тысячи их". Как я понимаю, надо брать такой, чтобы напряжение исток-затвор было вольт 20, учитывая, что у меня 12В. Правильно? Но там же могут быть ещё нюансы, а я не знаю, на что обращать внимание стоит, а на что - нет. А цены на них от 5 руб. до бесконечности, и не понятно, за что стоит переплачивать, а что в моём случае лишнее.
Динозавр, это я понимаю,
А я не понимаю, что будет сигнальным устройством питающимся от повербанка. Возможно ещё один USB тестер? Проще без схемы , совсем. Тестер обнулить, записать текущее время, через 4 дня проверить разницу. При желании заранее проверить точность тестера, но просадить аккумулятор ноутбука - нужны десятки минут (допустимая погрешность)? Стоит проверить реакцию ноутбука на кратковременное пропадание 230 В и даже на "искрение" в розетке (сетевые помехи).
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Просто отключения сети происходят нерегулярно и не так часто, можно за четыре дня и забыть проверить. А так, если глюк с компом появился, можно проверить тут же тестер и посмотреть, сколько времени он был включен, т.е. насколько времени в общей сложности отключалась сеть после последней проверки. Да и не надо каждый раз разницу со временем высчитывать, сразу видно на тестере время, на которое сеть была отключена в общей сложности. Если там часы насчитались, а не минуты, то проблема связана с сетью. Если там минуты, а не часы, то может сеть и отключалась, но это не привело к полной высадке аккумулятора. Т.е. проверять можно и реже, чем раз в 4 дня, и не так регулярно. Может, я конечно и упускаю что-то, но мне кажется, это может помочь в выявлении причины проблемы.
Динозавр писал(а):
Стоит проверить реакцию ноутбука на кратковременное пропадание 230 В и даже на "искрение" в розетке (сетевые помехи).
А я не понимаю, что будет сигнальным устройством питающимся от повербанка. Возможно ещё один USB тестер?
Может, я плохо объяснил, но тестер должен включаться только при отключении схемы от сети, т.е. считать время отключения. Чтобы проверить его показания, достаточно отключить схему от сети, тестер включится и покажет сколько времени он проработал с последнего обнуления.
подскажите такие данные с тестера говорят о живом транзисторе или нет ? Спойлер
Что за прибор, сколько стоит?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Такой вопрос, после моста 34В, при делителе 400 оМ сильно греются резисторы. ток получается 0,085 А , значит резисторы должны быть не менее 3 ВТ, это действительно так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18