Я бы вообще не советовал ИС и прочие электронные комплектующие отечественного производителя... Для простых поделок пойдет, для проектов - нет (хотя это может оспариваться - незнаю, я вот никак не мог нормально запустить несколько десятков ИС отечественного производителя). Аналоги - вот это хорошо, стоит дешевле, надежнее...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Как в школе физика с химией начали преподавать, я так и увлёкся электроникой. В классе девятом посоветовали книгу, которую здесь многоуважаемая Света посоветовала, а именно: Хоровиц П., Хилл У. "Искусство схемотехники". Улётная кижечка! Степаненко И.П. "Основы теории транзисторов и транзисторных схем" в классе 11м наверно начал изучать... Потом пять лет изучал электронику в универе, стал типа инженером по специальности электроника и микроэлектроника и выпустился в этом году... а толк?! Считаю себя любителем, ибо нах никому не нужен. Везде нужен опыт работы, даже помошником в сервисный центр по ремонту этих мандавошных телефонов. Так шо далее развиваться пока не могу, только с этим сайтом закрепляюсь. Вот ща работаю инженером на одном затхлом заводе, только здесь работа заключается в том, что мне надо чертить схемы с компасе весь день и тут нет ничо по специальности - голимые переключатели и кнопки. Такое ощущение что работаю электромантёром, только за компом P.S. На сайт этот в этом году только наткнулся по совету. Отличный сайт! Я уже забивать на электронику начал и забывать его, но из-за этого сайта как-то жить интереснее стало На работу плевать, потаму сижу тут схемки интересные ищу и по возможности собираю В общем, самому электронику изучить можно! Благо, информации и добрых человечков пока хватает! Рэспект создателям сего сайта! ----------
Кому нужны учебники по электронике и схемотехнике, говорите куда выложить - постараюсь выложить либо дам ссылки. У меня их хватает
_________________ Я не прав, но мог бы быть прав, а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав!
Зрелым котам привет. Вопрос на засыпку:в трансформаторе имеются три вторичных обмотки на разное напряжение ,можно соединять эти обмотки последовательно или параллельно,что бы получить другие напряжения или мощность?
Последовательно можно любые обмотки соединять, при этом максимальный ток этих обмоток будет определятся током самой слабой обмотки. Параллельно можно соединять только совершенно индетичные обмотки, с одинаковым напряжением, иначе трансформатор будет сильно греться и может выйти из строя.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Человек такая сущность, что если захочет на потолке спать ляжет.
Я изучал гдето пол года программирование самостоятельно. Чтото понял чтото не понял ну как то так. около 2 месяцев я работаю в ремонт сервесе и учусь на курсах електрика (есть у кого спросить какието не ясности). За ети 2 месяца я расширел свои знания в електротехнике примерно на столько сколько в программирование за пол года. Если будет наставник ты быстрей будешь продвигатся. Если самостоятельно то медленей.
_________________ Есть два основных способа обрести свое место в жизни: Занять твердую позицию, либо принять неудобую позу.
Дальше Хоровиц П., Хилл У. "Искусство схемотехники". Ну а после будете читать литературу по тому направлению электроники, которая Вам интересна - звуковая техника, цифровая техника, радиоприёмная и радиопередающая техника...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Почитайте вот это - Обучалка самоучитель по микроконтроллерам AVR краткий курс - http://proavr.narod.ru - там шаг за шагом, теория и задачи-упражнения.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
о, пасибо я как раз искал симулятор АВР, а то их не наберюшься блокировать
кста, для автора темы и для , сам начал изучать недавно, не знал ниче, а счас уже даже определился что мне интересно - это цифровая техника, но если ее изучать то сначало нужно разобраться с аналаговой, потому-что МК без обвязки это кусок кремния
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Добрый день всем! Всех с новым годом!!! вопрос такой: Допустим есть усилитель Радиотехника (марка не столь важна). Можно ли самому сделать что нибудь подобное для себя так сказать со всеми линейными и не линейными выходами, поддержкой микрофона и т.д., как производитель со всеми прибамбасами, так сказать. Если да то как все это расчитать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33