По первому вопросу. Необгораемые жала предназначены для пайки проволокой-припоем с флюсом. Т е. припой жалом не доставляется. Хотя немного зацепить можно. По второму вопросу отвечать нечего. Рецепта для вас однозначно не будет.
По первому вопросу. Необгораемые жала предназначены для пайки проволокой-припоем с флюсом. Т е. припой жалом не доставляется. Хотя немного зацепить можно.
так у меня и есть припой-проволока с канифолью внутри. до этого был почти такой же паяльник, только без регулятора, - так он при первом включении не обгорал до фиолетового цвета, и нормально брал припой... жало менять?
касаемо второго вопроса - я ни разу не связывался с ремонтом нотбуков. поэтому честно даже не знаю с чего начать... как то так
Койот, значит у нас в децтве были разные фонарики. И барарЭйки к оным.
А если вспомнить ПРАВИЛЬНЫЕ батарЭйки.... эдак размером см 15 в высоту и с размерами основания примерно по 7 см, то может быть и пару часов продержаться.
Ибо далеко не всё, то что "рассчитано" на самом деле так, как расчитано. (о КАКОЙ афоризЬм я нечаянно сочинил !!)
aletdin, если жало зафиолетило, значит это китайское, "тонкопокрытое". Прошла быстрая диффузия металлов.... Потом окисление полученного сплава и отражение света полученной дифракционной решОткой.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
так он при первом включении не обгорал до фиолетового цвета, и нормально брал припой... жало менять?
Перегрелось жало до побежалости. Я не уверен, что его получится активировать, но отчего бы не попробовать... Однако прежде всего надо проверить температуру, до которой это паяло это жало раскочегаривает. Потому что иначе и следующее посинеет.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Перегрелось жало до побежалости. Я не уверен, что его получится активировать, но отчего бы не попробовать... Однако прежде всего надо проверить температуру, до которой это паяло это жало раскочегаривает. Потому что иначе и следующее посинеет.
я при первом включении выставлял регулятор на самый минимум. однако один фиг - побежалость... может медное жало приобресть?
А по второму вопросу - не по зубам тебе ноутбук ремонтировать. Раз даже не смог определить, исправен ли блок питания.
б/п исправно выдает 19,25 вольт. завтра попробую в цепь включиться - поглядеть потребление тока. потом вскрою, и вы меня ткните, пожалуйста, кошачьим носом, ГДЕ на плате посмотреть, что напряжение доходит до куда нибудь...
Я температуру жала контролирую мордой лица, точнее, контролировал, пока не стал пользоваться паяльными станциями. Могу определить температуру жала и наощупь. Неточно, конечно, но недогретое жало от перегретого отличу легко. Если окажется, что ваше жало тоже было недогрето, но побежалостью таки покрылось, значит, что-то с ним не так и можно попробовать другое.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Если окажется, что ваше жало тоже было недогрето, но побежалостью таки покрылось, значит, что-то с ним не так и можно попробовать другое.
вот и я о том же. на морду лица жало не горячее. значит китаёзы чо то на*бали с жалом. с металлом. может подскажите, - какое прикупить? диаметр нагревательного элемента (якобы керамика) на паяльнике - 3,8. но, думается мне, у них всё же есть какой то стандарт под такие паяльники (и кстати, жало не магнитится от слова совсем. из чего они его сделали?)
1. купил паяльник с регулятором. включил. он нагрелся, стал фиолетовым и ни в какую не хочет брать припой! что ему нужно? Спойлер
Ему-то ничего не нужно, это нужно Вам. Нормальный цвет для китайских паяльников с регулятором, а Вам нужно научиться им паять. В комплект к такому паяльнику необходим трубчатый припой, дополнительный жидкий флюс и губка для снятия окалины. Сначала потренируйтесь на чем-нибудь нерабочем.
2.племяшка принесла бук ASUS X451C. говорит - вечером как обычно выключила, а утром он тупо не включается. б/п исправен 19,25 вольт. куда копать, первое-второе-третье?
Первое и последнее: несите бук в специализированный СЦ. С Вашими знаниями и опытом ремонта ничего путного сделать не удастся, только доломаете.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Чего о батарейках спорить, не были они высотой 15 см, это маленькому ребенку казалось что деревья большие.
На ней четко написано 2 часа притом ясно что это свежая и на единственную к тому моменту номинальную нагрузку лампочку карманного фонаря. И по емкости 0,5 АЧ так выходит. А момент истины что за полгода хранения емкость снижается вдвое. Это если в сельпо годами валялась, выпускалась же миллионами, других небыло, цилиндрические пришли из китая вместе с фонариками.
Уже по такой ерунде как 2 электрода и электролит начинаем спорить.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
несите бук в специализированный СЦ. С Вашими знаниями и опытом ремонта ничего путного сделать не удастся, только доломаете.
увы, живу в таких местах, где нет СЦ по ремонту. а что по поводу "доломаете" - так это ж всегда интересно - самому узнать/решить проблему. просто подскажите в каком месте смотреть поступающее напряжение? на ключах?
aletdin, вспомнилось - как то пацан жаловался - вожу отвёрткой по "маме" а она меня током бьёт.... Я ему - не может быть, там максимум 12 вольт. Но, он таки, успешно комп сжёг.
Или при мне было испытание ОТРЕМОНТИРОВАННОГО компового БП. Ему горелые выходные транзисторы заменили. БП был без корпуса, на момент испытаний. При включении был ДОООЛГИЙ салют. Типа БАХ, пауза, БАХ, пауза и т.д. И осколки вылетали в стороны.... Все присутствующие мигом под столы нырнули - до окончания феерверка.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Последний раз редактировалось АВК Чт май 29, 2025 09:13:46, всего редактировалось 1 раз.
просто подскажите в каком месте смотреть поступающее напряжение? на ключах?
"Просто" не получится. Ноутбук - это одно из самых сложных электронных устройств. Вы его даже разобрать без повреждений не сможете. Нужен опыт и специнструмент.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
"Просто" не получится. Ноутбук - это одно из самых сложных электронных устройств. Вы его даже разобрать без повреждений не сможете. Нужен опыт и специнструмент.
да я разбирал-собирал сто раз нотбуки. менял ССД, добавлял памяти, модули вай-фай итд... но вот с электроникой бука ниразу не связывался. просто прошу, подскажите, ГДЕ замерить приходящее напряжение?
Николай_С, но ить может быть ИНТЕРЕС - "а как оно БЫЛО устроено".
И чего только не сделаешь из интереса....
Добавлено after 2 minutes 1 second: aletdin, Замерить можно только на разьёме. А далее идёт многослойная плата с топологией известной ТОЛЬКО производителю этой мамы.
Ещё вариант - выискивать описания чипов и измерить на ножках питания оных. Но ввиду мелкоразмерности, риск что то замкнуть превышает шанс успешного замера в несколько раз.
Буржуйские компы рассчитаны на розетки с заземлением
от сети в БП конденсаторы на корпус
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Сейчас этот форум просматривают: DJ_club, Mursik и гости: 32