Приветствую! Попался мне блок atx под переделку в регулируемый. В нем стояла какая-то ноунеймовская ШИМка est7502c на кою нет ни одного даташита. Пожтому сразу на выброс и установка tl494. Но возникло сразу два вопроса к вам: у трансформатора нет "косы" - это ни на что не повлияет? Неоткуда запитать tl494. Из диода, который стоит возле большого (диода дежурки) выдает около 7ми Вольт, вместо ожидаемых примерно 17 В, а ШИМке нужно хотя бы 12, насколько я помню
Динозавр, Спасибо! Сейчас проверил на практике, увеличив резистор 10к по схемке - обороты увеличились. А я в дебри полез, думал МК импульсы противоэдс считает)
Доброго времени суток. Хочу сделать сувенир, бокал который поёт при наливании в него жидкость. Музыкальные модули с записью продаются готовые . Вопрос как сделать так чтобы он срабатывал при наливании воды?
Радмир, на выбор: в порядке адекватности на мой скромный: A емкостной датчк (2 электрода из самоклеящейся фольги на внешней поверхности) B гальванический датчик (2 электрода например напылить на внутр поверхность или вварить или вклеить в отверстия в стекло маленькие штырьки из серебра или нержавейки) С оптический (оптопара) D ультразвуковая пара E звуковой сенсор (микрофон + dsp фильтр-детектор) F поплавковый датчик (с герконом например) , как в унитазе
есть такие индуктивности смд которые переводят энергию вч шума в тепло они ещё бывают как просто трубка на проволке на плате где их эфективнее всего ставить ? перед LC фильтром или после LC фильтра но перед стабилизатором ?
Вот как Вам ответить, чтоб не вопросом на вопрос .. Вы знаете, что такое упомянутые Вами LC фильтры ? Вот Вы написали мeѳодицей "смд" - это smd форм-фактор и способ монтажа на p.c.b. Индуктивность чаще всего обозначают латинской буквой "L" ( a ёмкость "C" ) Bы таким образом получите что по Вашему ? LLC фильтр и LCL фильтр что ли ? Какой у Вас "стабилизатор ? Что по Вашему означает "эфективнее всего ставить" ? Каков примерный спектр этого Вашего "в.-ч. шума ? Вряд ли кто либо будет пытаться ответить на Ваши толком не сформулированные вопросы. Уточните подробнее, что у Вас там, а пока что это безпредметный разговор.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
бывают как просто трубка на проволке на плате где их эфективнее всего ставить ? перед LC фильтром или после LC фильтра но перед стабилизатором ?
Трубка на проволоке - это ферритовое кольцо по сути, если я правильно понимаю. Ставить можно куда угодно, часто встречается на выводах транзисторов, диодов и просто на перемычках.
Приветствую. Если можно,прошу подсказать. Имеется задачка школьная с данными: Источников питания Е1 - 10 шт,Е2 - 14 штук,напряжение на V1 - 1.5 В Определить ,что покажут с учётом знака остальные вольтметры.
Для понимания рекомендую перерисовать схему: нарисовать внутренние сопротивления в явном виде. Далее всё просто. Единственный контур с одним и тем же током, который считается как результат деления суммы ЭДС источников на сумму их внутренних сопротивлений. Потом, выбрав начальную точку, обходите контур и в каждой точке расписываете потенциалы. В начальной точке принимаете его нулевым, далее так: встречаете ЭДС - прибавляете её, встречаете резистор - отнимаете из него I*R. Если не ошибётесь нигде, получите ноль. придя в начальную точку. А потом, имея потенциалы, уже считаете, что показывают вольтметры.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
mickbell, и как это сделать ?если ни внутренних сопротивлений ни напряжения источников Е1 и Е2 неизвестно ?
Добавлено after 11 minutes 4 seconds: Я сначала подумал,что если V1 показывает 1.5 Вольта,в цепи стоит 3 источника,то на каждом должно быть по полвольта.Но нет)
.. как это сделать ?если ни внутренних сопротивлений ни напряжения источников Е1 и Е2 неизвестно ? ..
A Bы попробуйте необязательно в числах, а так прям "E1","E2","r1","r2" и пишите - y Bac получится что ? - ypaвнение ! И ecть подозрение, что не очень сложно решаемое .. ( иначе навряд ли бы дали задание, хотя .. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
petrenko, я с этими уравнениями/формулами сталкивался лет 20 назад. я просто хочу примерно понять как не имея ничего,кроме показаний в 1.5 В определить на остальных.
mickbell, самое интересное,что и ответ есть на данную задачу.Я ,если не против, в ЛС скину вам потом,так как реально не понял,как не имея ничего её решить.
Добавлено after 17 minutes 8 seconds: Radio_novice, скинул в ЛС даташит на 7502 Если не выкинули ещё,вертайте взад её.Это супервизер совмещённый с контроллером PWM
den2, ответов множество. упрощённо говоря, необходимо решать 1,5 = x + 2y. Берёте любое x - получаете какой-то y и показания на других вольтметрах. Полагаю, упущено одно условие - показание нижнего вольтметра PV2. Тогда будет обычная система из двух уравнений. Возможно.
это вообще не задача тем более школьная бред какой-то нужен скан задачи и источник и уровень кому предлагается
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.