ОК. Она действительно решается. В уме не получилось, к сожалению, пришлось топтать клапки.
По условию: 10E1+14E2-10Ir1-14Ir2 = 0 E1+2E2-Ir1-2Ir2 = 1.5 Распишем напряжения на выводах элементов, сгруппировав однотипные, так проще: 10(E1-Ir1)+14(E2-Ir2) = 0 1(E1-Ir1)+2(E2-Ir2) = 1.5 Получилась система их двух уравнений с двумя неизвестными, её и будем решать. Второе умножаем на семь. 7(E1-Ir1)+14(E2-Ir2) = 10.5 Вычитаем его из первого. 3(E1-Ir1) = -10.5 Теперь мы знаем напряжение на выводах одного из элементов: E1-Ir1 = -3.5 Получим то же самое для другого. 2(E2-Ir2) = 1.5+3.5 = 5 E2-Ir2 = 2.5 Всё, дальше понятно и неинтересно.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Наукусный подход может быть РАЗНЫМ Либо математико - аналитическим Либо модельно - философским.
Первый даст "сухую цифирь", могущую завести в никуда. НО ТОЧНУЮ. Второй - логически сбалансированную ПРАВИЛЬНУЮ модель, но без конкретики, которая во многих случаях и НЕ нужна....
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Для экономии графита или уменьшения износа клавиатуры надо было сразу же забыть про E и r: 10U1+14U2=0
Графит виртуальный, его не жалко. Хорошая мысля приходит апосля. Мне она тоже в голову пришла, но уже потом, когда я всё это написал. Решил не править - именно исходя из экономии ресурса клавиатуры, ну и времени тоже.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
извините что влезаю с тупым вопросом. телевизор Haier LE24K6500SA есть ли возможность подключить к нему блютуз наушники без блютуз модуля, и сам телевизор не поддерживает блютуз. только ВАЙФАЙ
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25206 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть, конечно. Вынуть из наушников блютуз модуль и подключить их к телевизору проводами.
Или вставить в него блютуз модуль на передачу, что, между прочим, я не далее как в прошлую пятницу и сделал. Только, правда, в 32 дюймовый, но тут без разницы размер экрана.
Тут встал вопрос, и я к сожалению понял, что курс школьной физики за полвека я забыл. Есть лампочка Ильича, три раза тьфу на Горбача, с гордой надписью 220В, (для ровного счета) 220Вт. Необходимо ее подключить к источнику постоянного (а) напряжения / (б) тока. Вопросы: а) какое напряжение ставить на источнике постоянного напряжения? б) какой ток ставить на источнике постоянного тока? в) что покажут вольтметр и амперметр.
PS: То, что сопротивления холодной и горячей нити отличаются, я еще помню, но не помню во сколько раз. PPS: Задача как раз стоит противоположная.
Ток ставить не нужно. Лампа питается от источника напряжения и потребляет ток в соответствии с законом Ома. Напряжение 220 Вольт у лампы - это действующее значение. Поэтому форма напряжения не имеет значения. Постоянное - тоже 220.
КРАМ, mickbell, Сразу двоим отвечу. Рассматриваю три разных случая. Мне нужно прикинуть что будет если питать от источника переменного напряжения, постоянного напряжения, постоянного тока. В двух последних, ответ мне не очевиден, по этому и спросил. В данном случае, вопрос был именно по теории. Закон Ома я помню, но тут он пока не применим. У меня не просто лампочка Ильича, а более хитрая железка. Решения принимать я не боюсь. Вот колхозить, без взвешенного решения, с возможностью испортить дорогие и долго едущие детальки не хочется.
Если вы подключаете лампочку накаливания 220 В 220 Вт к источнику 220 В любого напряжения - постоянного, переменного - то получаете обычное включение и обычное горение. Вольтметр покажет 220 В, амперметр - сначала несколько ампер, потом ток снизится до одного ампера. Это произойдёт быстро, можно не заметить. Если вы подключаете её к источнику 1 А любого тока - постоянного, переменного - то получаете, вероятно, более плавное, более медленное разгорание лампочки из-за токоограничения на начальном этапе, а также бонусом повышенный срок её службы. Амперметр покажет ток 1 А, напряжение будет возрастать от десятков вольт до 220. Вероятно, несколько медленнее, чем спадает ток в первом случае.