Stalker46 вро всех IDE есле не может скомпилировать то по казывает на какой строчке ошибка, ошибаться может на строчку в верх либо в низ но это достаточно близко. Вот посмотрите куда оно вам указывает внимательнее и ошибка будет видна, так начиная с первой ошибки нужно двигаться дальше пока все не исправиш
Я ничего не скачивал, вернее давно, скачал протеус 7 профессионал.
Я нашел ошибки свои и схема моя пашет...
1.Народ, как в процессе написания программы назначать порты? я не понял... 2.это получается, что в настройках проекта надо указать все, а порты не трогать?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Надо не начитываться, а делать то, что написано, потом пытаться писать свои программы, читать и делать дальше, снова писать своё. Stalker46 ИМХО не стоит заморачиваться сразу с двумя языками программирования. Начал на Си, вот и изучай его, освоишь, можно и про ассемблер подумать.
Stalker46 писал(а):
Вот еще:
Как это вы назначаете назначение портов в процессе написания программы?
Это и есть PORTD.1=0 - то есть мы в процессе написания программы дали порту D... А что мы ему дали? Где тут его назначение (ввод или вывод)?
Выход обозначается PORT, вход обозначается PIN. Например: PORTD.0=1 // Сигнал (лог 1) на выходе 0 порта D while (!PINB.0) // Ждём лог 1 на входе 0 порта B (можно на одном порту сделать и входы и выходы, и наверное можно один и тот-же вывод использовать как вход и как выход, но я так пока не пробовал )
Stalker46 писал(а):
Я так понял, что если настроить порты на вывод, то они будут работать на вывод, а на ввод уже нельзя ?
Можно. Тут полная свобода действий, огромный флаг в руки и барабан на шею
Stalker46 Назначая входы, следует учесть, что если ждёшь лог 1, то нужно этот вывод соединить с общим проводом "землёй" через резистор килоом на 10. Если ждёшь лог 0 (значит в нормальном состоянии должен быть лог 1), то нужно соединить через резистор килоом 10 на +5 вольт.
Подскажите, как выставить фьюзы на меге 16 для того, чтобы она работала от внешнего кварца?
По умолчанию они стоят так, как на рисунке (фьюзы в этой проге инвертные).
Просто напишите, где поставить, а где убрать.
P.S. С мегой 16 дел пока не имел, но собрался сделать один девайс, все собрал, прошил, а фьюзы пока не знаю как выставить, а запороть микросхемку за 88р что-то не хочется...
что то не могу я себе вдолбить...
Вы же сказали, что в процессе кода можно изменять назначение портов...
А это что? в Обучалке написано!
"Соответственно, если, скажем, PX3 настроен на ввод, то бесполезно писать что-либо в 3-й бит PortX, поскольку оно не будет выведено.
И наоборот, если например, PX5 настроен на вывод, то прочитав 5-й бит PinD, мы всегда обнаружим 0."
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...