Те из предложенных программ-симуляторов, которые содержат модельку TL494, отличаются тем, что модельки как раз то написаны/составлены радиолюбителями. Меня интересует программка-симулятор, в которой уже изначально есть моделька TL494...
Меня интересует программка-симулятор, в которой уже изначально есть моделька TL494...
В Micro Cap 10 full включена модель TL494. В демо версии не запускается из-за превышения лимита по компонентам. Под 9 версией слегка дурит, но поддается исправлению.
В Micro Cap 10 full включена модель TL494. В демо версии не запускается из-за превышения лимита по компонентам. Под 9 версией слегка дурит, но поддается исправлению.
Поподробнее, пожалуйста. 1)В каком смысле дурит и в чем именно и как это исправить. 2)где скачать не демо версию Micro Cap 10?
Поподробнее, пожалуйста. 1)В каком смысле дурит и в чем именно и как это исправить. 2)где скачать не демо версию Micro Cap 10?
В демо напихано слишком много строк для отображения результатов анализа. Если нажать несколько раз на кнопку "Удалить", то лишние строки убираются и картина принимает привычный управляемый вид. Это все при запуске модели под МС9. В прилагаемом архивчике два варианта модели: TL494.MAC - оригинальная модель из МС10демо и TL494_ - слегка подправленная для переобувания в shape c целью уменьшения занимаемого места на экране. Обе модели работают под МС9. Но переобутая модель надолго сваливает в псевдотранзиентый анализ. Голышом трудится много быстрее. МС10full братья по разуму уже крякнули, но пока в underground не выплывала. Есть на платных депозитах. Ссылки можно найти в Altavista/
В прилагаемом архивчике два варианта модели: TL494.MAC - оригинальная модель из МС10демо и TL494_ - слегка подправленная для переобувания в shape c целью уменьшения занимаемого места на экране. Обе модели работают под МС9. Но переобутая модель надолго сваливает в псевдотранзиентый анализ. Голышом трудится много быстрее.
А че там в оригинальной модели: написано что девелопед бай Сергей Амелин и Марина Амелина. Это че выходит переправлено все таки??? Не верю, чтобы в фирменной оригинальной американской модели фигурировали наши имена.
И как добавить эти компоненты так, чтобы их можно было бы выбрать из меню--компоненты? Я просто тупо кинул файлы TL494.mac в папку /library
А че там в оригинальной модели: написано что девелопед бай Сергей Амелин и Марина Амелина. Это че выходит переправлено все таки???
Надо полагать бартер. Имяреки дали модель и файл руссификации того, что можно без особого труда сделать Ресторатором, взамен получили МС10full. Конечно это не полная руссификация с дисассемблированием всех dll для замены англоязычных строковых переменных на русскоязычные, но все же... А по поводу самой модели - какая разница в том, кто и как ее сделал. Если она адекватна микрухе все ОК.
Цитата:
И как добавить эти компоненты так, чтобы их можно было бы выбрать из меню--компоненты? Я просто тупо кинул файлы TL494.mac в папку /library
Добавляется обычным образом, через редактор компонентов. В его окне нажимаем кнопку "добавить компонент" и вперед по страницам. Можно просто и из Library вызвать. Делаем обвязку и сохраняем как .CIR. Но есть одна особенность. МС действует по патриархальному деревенскому принципу: потрогал - женись. Если до добавления компонента была хотя бы одна попытка посмотреть его, МС запоминает непотребство и при добавлении пишет: "это имя уже использовано". В таком случае приходится создавать файл-дублер с добавлением в имени какого-нибудь флажка и ссылаться уже на него.
Добавляется обычным образом, через редактор компонентов. В его окне нажимаем кнопку "добавить компонент" и вперед по страницам. Можно просто и из Library вызвать. Делаем обвязку и сохраняем как .CIR. Но есть одна особенность. МС действует по патриархальному деревенскому принципу: потрогал - женись. Если до добавления компонента была хотя бы одна попытка посмотреть его, МС запоминает непотребство и при добавлении пишет: "это имя уже использовано". В таком случае приходится создавать файл-дублер с добавлением в имени какого-нибудь флажка и ссылаться уже на него.
qaki, а можно подробнее. я никогда еще не добавлял компоненты. и что такое "обычным образом" я не знаю. что-то у меня ничего не получается...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
а можно подробнее. я никогда еще не добавлял компоненты. и что такое "обычным образом" я не знаю. что-то у меня ничего не получается...
Понятно. Чтобы не отягощать пост, ответ выложил в архивчике. Рекомендую использовать слегка модифицированный файл TL494_1.mac вместо авторской версии TL494.mac. Отличие в том, что TL494.mac здесь "обут" в shape. Впрочем неплохо сравнить с первоисточником. Для проверки приложил маленькую модельку circuit3.cir, которую можно сразу запустить и поиздеваться.
qaki, спасибо. но у меня все равно не получилось толком добавить. и при повторном нажатии в этой группе НЕ появляется новая строка "new_*" с номером процедуры добавления. я уже создавал эту строку через добавление компонента... по самый конец после нажатия кнопки Готово МикроКап имеет какую-то ошибку, и аварийно закрывается. два раза попробовал. компонент в библиотеке потом не появляется. но, тем не менее, ругается, как ты говорил, на повторное использование имени - компонент не добавляет, а имя, зараза, успевает зафиксировать. ладно, твой пример работает. только он сначала предупреждал о каком-то файле импорта... теперь открывает без предупреждения. вернее, создался в библиотеке раздел Импорт, и там появилась тл-ка с упоминанием твоего файла (из него сделан импорт).
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
2 Starichok 51 А какой версией Микрокапа Вы пользуетесь? У меня 9.0.6.1. Когда расписывал порядок, специально установил Микрокап заново и записывал все ходы. Потом повторил еще раз, действуя по инструкции. Все было ОК. Файл TL494.mac вынул из демо 10. Может быть что-то бестолково объяснил.
9.0.3.0.1 RUS GUAP Edition. есть у меня еще 9.0.7.0, Portable. (это которая работает без сетапа). в ней добавка все таки прошла. но эта версия как-то взаимодействует через общую папку с установленной версией. причем, установленная версия теперь показывает тл-ку только в Импорте, а портируемая версия показывает и в импорте и обе мои попытки добавления под разными именами. итого в в портируемой версии теперь вижу 3 штуки тл494.
9.0.3.0.1 RUS GUAP Edition. есть у меня еще 9.0.7.0, Portable.
9.0.7.0 не пользовался. 9.0.6.1 немного отличается от 9.0.3.1. К тому же я ее слегка обогатил в части компонентов. Если есть интерес, поделюсь. Безуспешно охотился за 10Full. Купил на сутки анонимный вход на торренты, облазил в андеграунде все углы. Глухо, братья по разуму молчат.