Да и так уже вроде всё ясно... Кстати мой мультиметр не мериет напряжение переменное с генератора, видать оно на самом деле импульсное такое непойми какое...
Вы мне лучше скажите, могут ли 66000мкф на самом деле пробивать мои мосты?
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
В момент включения через незаряженный конденсатор идёт ток заряда. И он тем больше, чем больше ёмкость конденсатора. Ток заряда по мере заряжания конденсатора уменьшается, и когда конденсатор полностью зарядится, практически становится равным нулю. Но на заряд конденсатора нужно время. Диод (или диодный мост) имеет две характеристики по току - средний выпрямленный рабочий ток - это его нормальный режим, желательно конечно, чтобы реальный рабочий ток был в пределах 0,7-0,8 от указанного для данного типа диода. Другой - это максимальный импульсный ток - ток, который может выдержать диод в течение какого-то короткого промежутка времени. Вот этот ток как раз и учитывается при работе выпрямителя на ёмкость. Это всё расчитывается, и нам важно, чтобы ток заряда конденсатора в течение указанного времени не превышал максимальный импульсный ток, иначе диод может пробиться, т.е. выйти из строя.
С этим борются установкой специальных устройств ограничения тока заряда. От самых простых - резистор и реле времени, до более сложных - на регулирующих транзисторах и т.п. Или более грубым способом - выбираются диоды с запасом по данному параметру.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Решил вам помочь , разобрал свой фонарь (1 Вт , лед). Стоит плата с импульсным регулятором. Работает - отлично . Но вот не могу врубиться , что за мк-схема(8ног) там стоит Весь нет облазил...
Вот такая маркировка: MCQ40 MXAADE
Хочу смастырить подводный фонарь на трёх 3Вт люксеонах. Ток у них
1А, номинальное напряжение 3,9В. Есть драйвер питания - источник тока 1000мА. Вся беда в том, что питать я их хочу от аккума 12в\7А.ч, а его напряжения маловато, особенно если он немного подсядет. В идеале должно быть вольт 15-24 на входе драйвера. Как решить эту проблему, может кто подскажет?
На драайвере падает около 1В. Диоды включены последовательно, т.е. 3,9х3=11,7В. Итого 12,7В.
[quote="Fasterpast"]Потихоньку дела продавигаются, купил себе ещё 4 едиксеона, написано что при токе 700ма будут излучать 120люмен света (вместо 60люмен у люксеонов при том же токе)
А где таких зверей брал? О приборах с таким кпд ещё не слышал.
http://planar.spb.ru/info.php?eid=1016961 Вот... Но они там уже закончились, а больше нигде я таких не видел.
У них была пробная партия которую в миг раскупили, ща жалею что всего 4 штуки взял, надо было побольше брать Но они очень придирчивы к току, за 800ма уже заводить крайне не рекомендуется...
Видно, какая-то эксперементальная модель, больше нигде о ней ничего ни нашёл.
http://www.edison-opto.com.tw/product_l ... il_9_1.asp Да не, на офф сайте про него всё написано и даташит есть Но то что это новинка это точно... Кстати светит он на самом деле офигительно, реально в 2 раза ярче 3х ваттного люксеона при одинаковом токе.
Есть только 2 минуса: большая чувствительность к превышению тока и у всех экземпляров немного разная температура света...
Хочу в мопед поставить светодиодную фару. Остановился на Luxeon K2 LXK2-PW-V00 . Нашел в сети стабилизатор
Но там ток 650 миллиампер. Даташит нашел без проблем, но из-за множества формул и не достаточного знания англ языка ничего понять не удалось =) помогите. Питание от 4 до 12.6 вольт. Ток 1400 миллиампер.
Думаю неплохо прочесть для начала эту статью http://www.ostrov.net/ilyxa-xa/luxeon/luxeon.htm Эта микросхема поддерживает ток до 2 А, и входное напряжение 4-18 В.
То, что доктор прописал. Короче в статье всё есть. Вот только не знаю удасться ли её найти? Может кто подскажет где?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21