Вот теперь ясно всё. Ответ такой: никаких мер по предотвращению насыщения транзистора оптопары не принято, да здесь они и ни к чему: наоборот, из-за питания светодиода переменным током, чтобы получить сигнал без пауз в момент перехода синусоиды через ноль, транзисторы зашунтированы здоровенными конденсаторами. Таким образом, следует считать, что напряжение на открытом транзисторе оптопары находится в интервале 0...0.2 В. И никак не 0.7 В.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Вот теперь ясно всё. Ответ такой: никаких мер по предотвращению насыщения транзистора оптопары не принято, да здесь они и ни к чему: наоборот, из-за питания светодиода переменным током, чтобы получить сигнал без пауз в момент перехода синусоиды через ноль, транзисторы зашунтированы здоровенными конденсаторами. Таким образом, следует считать, что напряжение на открытом транзисторе оптопары находится в интервале 0...0.2 В. И никак не 0.7 В.
т.е мне считать дальше цепь с учетом напряжения в ней 0.2 В?
какой ток придет на SN74HCT14D, и я вот немного не понимаю. У нас же 5В идет на оптрон,чтобы открыть транзистор, и вниз на нашу цепь. Т.е получается с оптрона в цепь идет 0.2В дальше часть тока утекает на резистор 470 Ом, и остальная часть идет на микросхему.А зачем тогда конденсатор соединен с проводом?
какой ток придет на SN74HCT14D, и я вот немного не понимаю.
Практически нулевой, 74HCT вроде как КМОП.
Nevox писал(а):
У нас же 5В идет на оптрон,чтобы открыть транзистор, и вниз на нашу цепь. Т.е получается с оптрона в цепь идет 0.2В дальше часть тока утекает на резистор 470 Ом, и остальная часть идет на микросхему.
На эмиттере оптрона (5 - 0.2 = 4.8 ) В, значит, ток через него и все резисторы равен (4.8 / (0.1 + 0.47)) = 8.42 мА. Никакая часть никуда не утекает, весь ток идёт от источника через оптрон и два резистора на общий.
Nevox писал(а):
А зачем тогда конденсатор соединен с проводом?
Зачем конденсатор вообще нужен - я уже сказал. Почему его поставили вверх? Вопрос к разработчикам. Обычно так делают, когда требуется, чтобы в момент включения устройства на цепях IN1...INx был уровень нуля (с учётом инверсии ТШ).
На каждый РКН Найдётся VPN.
Последний раз редактировалось mickbell Вт сен 25, 2012 13:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Состояния у оптрона два: открыт, закрыт. Когда открыт: на выводах 0.2 В (по даташиту), значит, на эмиттере 4.8 В, а на входе ТШ 4.8 * (470 / (100 + 470) ) = 3.96 В. Когда оптрон закрыт, на входе ТШ ноль, на выводах оптрона 5 В.
Состояния у оптрона два: открыт, закрыт. Когда открыт: на выводах 0.2 В (по даташиту), значит, на эмиттере 4.8 В, а на входе ТШ 4.8 * (470 / (100 + 470) ) = 3.96 В. Когда оптрон закрыт, на входе ТШ ноль, на выводах оптрона 5 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14