Выдрал дисплей из нерабочих часов-радио на микросхеме SC8560. На плате самого дисплея написана маркировка FS205A, но на обратной стороне маркером написана маркировка FS-24R. Поделитесь с распиновкой, пожалуйста.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds: Не буду засорять форум и прямо тут ещё спрошу про один индикатор. Может быть у кого-то есть распиновка такого индикатора. Выдрал со стационарного телефона. На самом индикаторе написано CS OK G. G это скорее всего цвет свечения.
Ну я часы давно уже распаял. Я недавно вспомнил что у меня остался дисплей. Часы ведь не работали, только радио работало. Я не хотел разбираться в этой гнилой плате и просто всё распаял. Микросхема осталась, но я вряд-ли пойму просто по ней что-то. В интернете я видел тему на реддите с этим индикатором, но там люди говорят прозвонить его. Ничего дельного пока что.
Согласно даташиту на SC8560 питание у ей 15 Вольт. Выход на сегменты - ограничение по току 18ма. Надо пробник изобретать, если обычный тестер прозвонить не позволяет.
Может быть у кого-то есть распиновка такого индикатора. Выдрал со стационарного телефона. На самом индикаторе написано CS OK G. G это скорее всего цвет свечения.
АЛС-318 1-к-1, собственно, этот индикатор сделали, для замены мелкого индикатора (АЛС-318) на более крупные цифры в АОН-ах.
Советую проверить исправность индикатора от часов с помощью источника питания и резистора. Сталкивался с деградацией такого индикатора и частичной неработоспособностью отдельных сегментов, т.к. китайцы любят загонять светодиоды в запредельные режимы. (Хотя, один товарищ ремонтировал подобное, полностью поменяв бескорпусные светодиоды на плате на мелкие СМД, но, имхо, такое имеет смысл только при восстановлении именно часов в оригинальной схеме. Для других проектов проще купить новые индикаторы со стандартным включением.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16