Здравствуйте профи. Нужна помощь в изменении схемы. Необходимо вместо светодиода(или параллельно) подключить нагрузку в виде электроклапана(или электроклапана через реле. Что необходимо изменить в схеме??? и возможно ли это в принципе??
Возможно, причём малой кровью. Светодиод заменить на светодиод подходящего оптореле, которое уже включит клапан. Но почему надо делать именно так? Как я понимаю, это схема вспышки от стробоскопа для установки УОЗ в автомобиле, там импульс на светодиод узенький, клапан сработать просто не успеет.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
То есть программа ПИКа написана так, что светодиод включается постоянно при превышении 4200 об/мин и выключается, если обороты ниже? Тогда можно делать как я сказал.
В прошлое сообщение я добавил ссылку, обратите внимание. Обвязка? Только зашунтировать обмотку электроклапана диодом. чтобы избежать выброса. Если питание от бортсети - имейте в виду, что там бывают "иголки" до 100 вольт любого знака, так что вход питания желательно защитить или фильтром, или супрессором. На полтора ампера есть оптореле у Ренесаса. См. ссылку.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Можно. Обычный П-контур: на входе конденсатор - керамика, я обычно ставлю SMD, на напряжение 250 В, ёмкостью хотя бы 10 нан, можно и больше, далее - в плюсовой провод дроссель исходя из допустимых габаритов на ток выше потребляемого, индуктивность - какая получится, пример: SL1016, и далее - конденсатор керамика, тоже SMD, напряжение можно уже вольт 25, ёмкость - порядка микрофарады. Всё.
Указанное оптореле пойдёт, оба мосфета включить в параллель, то есть ноги 4 и 6 соединить. Хоошая штучка, неправда ли? Мне вообще продукция Ренесаса нравится.
Меньше сопротивление открытого, меньше рассеиваемая мощность, меньше будет греться. Да и ток 2 А - скорее всего, заявлен именно для этой конфигурации. Впрочем, надо читать даташит, а я это не делал.
А что есть? Гантелеобразный сердечник есть? Или хотя бы просто ферритовый стержень нужного размера? Можно, наверно, и самому намотать, но придётся чем-то контролировать индуктивность при подмагничивании постоянным током. Если есть чем, то - вперёд! Кстати, эта проблемка (проверка максимального тока дросселя без специального оборудования) сама по себе может оказаться интересной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18