Схема включения трех одинаковых ламп накаливания в трехпроводную сеть с линейным напряжением 220 В. - треугольник. Рассчитать силу тока в линейных проводах.Лампы рассчитаны на напряжение 220 В., а мощность каждой лампы - 200 Вт.
Если правильно понимаю:
P=UI I=P/U=200/220=0.9A (фазный ток) Iл=Iф*квадратный корень из 3 = 0.9*1.73=1.56А
А теперь, если один из линейных проводов оборван, то как определить напряжение на каждой лампе? Если одна лампа работать не будет, то на оставшихся 220?
_________________ Ничего не знаю, ничего не понимаю, но все делаю.
Последний раз редактировалось Edya Пт ноя 29, 2024 00:28:29, всего редактировалось 1 раз.
Нейросеть - и та соображает. Ну неужели это глазами не видно??? А покажите-ка вашу схему. Кстати, ответ её некорректный: не лампа отключена (треугольник же, что толку лампу отключать?), а провод. Я во всяком случае так понял.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Нейросеть - и та соображает. Ну неужели это глазами не видно??? А покажите-ка вашу схему.
Так я в первом посте это написал.
Edya писал(а):
А теперь, если один из линейных проводов оборван, то как определить напряжение на каждой лампе? Если одна лампа работать не будет, то на оставшихся 220?
Есть другой ответ AI: Конечный расчет напряжения**. Таким образом, каждая из оставшихся ламп 2 и 3 будет получать примерно 220 В × √2 ≈ 311 В. Это приведет к тому, что лампы 2 и 3 будут подвергаться перегрузке и могут перегореть.
Последний раз редактировалось Edya Пт ноя 29, 2024 00:29:47, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы не сбивал с правильных мыслей, а он явно сбивает
По условию был обрыв не фазы а линейного. Если фазу обрубить (А) - две лампы (верхние) отрубятся. Нижняя будет работать. Если рубануть допустим от точки B вверх до лампы (это типа линейный), то эта лампа (между АВ) потухнет, а на остальных 220.
Но.....
Ну черт побери! Нужно еще попозориться. Если на звезду запилить в каждую фазу по 10 ламп в ряд. Это так и будет последовательно? Общее сопротивление каждой группы, напряжение фазы рассчитывается как при последовательном вкл.? т.е. 10 ламп по 220 - это надо 2200В?
Гы. Чтобы не связываться с таким напряжением (у меня, к примеру, допуск к работе на электроустановках напряжением до тысячи вольт), лучше рассматривать низковольтные лампочки - ту же ёлочную гирлянду. Как раз скоро актуально будет.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Можно соединить параллельно... в два раза больше провода, но зато перегоревшая не останавливает работу остальных и моментально находится. Если позволяется соединить кольцом, сечение можно уменьшить
Добавлено after 3 minutes 33 seconds: а где такое межфазное - 220 В?
Задачка не для ТС. Из журнала ЮТ 1959-8, стр 13. Ответ в том же номере, в одном из следующих - дополнение к ответу: ответ показался читателям неправдоподобным.
Спойлер
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
только не отвалился, а развалился... если бы входной провод 0 отпал, то звезда из вольтметров и индикаторных ламп осталась бы и приборы продолжили бы работать или, если бы свет кочегара тоже там бы остался, то случился бы перекос фаз, со всеми вытекающими...
а вообще - это золотая жила для блоггеров халявноэнергетщиков - напряжения нет, а мотор работает!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34