Доброго времени суток! Имеется усилитель, используемый в качестве аудиосистемы для компьютера, который включается и выключается от одновременного нажатия кнопки питания. Цель - сделать так, чтобы при включении компьютера через реле, или как-то еще, подавался импульс на кнопку и усилитель включался, а при выключении компьютера, соответственно выключался. Если с включением мне хватило ума прикинуть, что можно сделать, то с выключением, и совместной работой этого вот всего, пока не в состоянии додуматься. Заранее Спасибо!
сигнал POWER_GOOD или POWER_ON с блока питания компа, резистор, транзистор , релюха, диод.
собственно всё.
Спасибо! Еще вопрос возник. А нельзя просто поставть реле переключаемое? Тогда бы при вкл. появлялось питание 12В замыкались 2 контакта кнопки через одни контакты реле и происходило включение усилка, а при выключение пропадало питание, и замыкались другие контакты реле, и опять же замыкалась кнопка, что-бы приводило к выключению усилка. Такое возможно?
12 вольт хрен просто так появится. на блоке есть плюс ПЯТЬ. бля работы.И ЭТО ГЛАВНЫЕ СИГНАЛЫ. остальное - вторичка. переводя прошедшее: включить питание и - питание за е бись. оттуда и пляши.
ЗЫ. есть и пятивольтовые релюшки с мощными контактами, НО с тех сигналов, что я сказал больше 5мА не получишь.
ЗЫЫ.ХМММММ. а , кста, попробуй. реле на 12, типа от включения дальнего света на машине.... ну я, правда , не знаю, насколько у него контакты 220в выдержат. хотяяяяяяяя...........есть разные реле, например от бесперебойника...
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Я думаю, управлением одной розеткой не обойдёшься. Музыкальный центр наверняка при подключении вилки питания переходит в спящий режим и нужно нажать на кнопку включения. Хотя было бы здорово, если бы топикстартер уточнил что у него за аппаратура и на сколько глубоко он готов её модернизировать. Ведь чтобы управлять кнопкой питания необходимо будет разобрать корпус и подпаяться к этой самой кнопке. А раз так, то может осуществить модернизацию чуть глубже? Чтобы не заморачиться с дополнительной схемой, а управлять сигналом есть питание/нет питания напрямую с блока питания компьютера.
И да, бывает так, что напряжение на разъёмы USB подаётся даже тогда, когда компьютер выключен. Возможно, придётся покапаться в натройках биоса.
Я думаю, управлением одной розеткой не обойдёшься. Музыкальный центр наверняка при подключении вилки питания переходит в спящий режим и нужно нажать на кнопку включения. Хотя было бы здорово, если бы топикстартер уточнил что у него за аппаратура и на сколько глубоко он готов её модернизировать. Ведь чтобы управлять кнопкой питания необходимо будет разобрать корпус и подпаяться к этой самой кнопке. А раз так, то может осуществить модернизацию чуть глубже? Чтобы не заморачиться с дополнительной схемой, а управлять сигналом есть питание/нет питания напрямую с блока питания компьютера.
И да, бывает так, что напряжение на разъёмы USB подаётся даже тогда, когда компьютер выключен. Возможно, придётся покапаться в натройках биоса.
Старая, японская, Technics SE-CH530. К кнопке припаял 2 провода, так скажем на заранее, но в принципе готов что-то да добавить.
Это не универсальное и вероятно не надежное решение. не у всех компов есть отключение питания ЮСБ и это сильно связанно с установленной осью помимо установки БИОСа, а со стэндбаем ваще заморочки
Попробовал обычное переключающее реле подключить, подключил к 12в от БП с нагрузкой, на 30 контакт кинул 1 конец кнопки, на 87 и 87а разделенный на 2 конца второй конец кнопки, идея была в том, что когда подаётся питание замыкаются 87 и 30, а время перехода пластины от 87а до 87 будет является эффектом отпускания нажатого положения кнопки. Соответственно при пропаже напруги совершенно обратная ситуация и все будет выключатся. По итогу это не сработвало, как мне кажется время «перемыкания» кон пктов слишком мало, но это не точно. Возможно нужно в цепь добавить что-то, чтобы получилось реле времени и промежуток был побольше.