Добрый день.Первый раз столкнулся с таким моментом.Плата,уже спаянная,рабочая,попросили все собрать до купы.Подключить темброблок(с предусилителем),защиту АС,блок питания(с фильтром),усилитель мощности.Установить все в корпус усилителя,и подключить правильно. Я обратил внимание,что усилитель мощности,микросхема TPA3116D2 без радиатора,а радиатор отдельно,с низу на подошве радиатора наклеено что то.Я так понял,что эту штучку надо сорвать и наклеить на корпус микросхемы? Термопасту не надо?
Давайте все вместе гадать, что эта за штука и как она выглядит. Лично моё предположение -это теплопроводящая резинка и ничего срывать не надо. Кто следующий?
пол задукмке китайцев так но...по опыиту толку от такого мало луче купить клей термопроводный алсил5и закрепить радиаторы на него спордогревом неболшим град 60 но тока учтите если захотите их снять-плавно разогреть радиатор до 150С и лиш потом отделять шкателем инача вырвите чип из платы вместе с дорогапми
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
pcb432 а Вам только картинки надо как в детском садике?Помоему все описано,что,радиатор,для микросхемы,тип микросхемы,если вы хоть немного разбираетесь,представления есть готь какое?
Экстрасенсы в отпуске, поэтому нужны не просто картинки, а качественные фото того, что у вас на руках, всякому, кто захочет помочь. Хотя, если вы можете привести номенклатуру имеющихся компонентов и ссылки на техдокументацию к ним, то это вполне заменит фото. Впрочем, я думаю, в последнем случае вы бы сюда за помощью не обращались.
B@R5uk я всегда делаю или фото или чертеж,но на этот раз - смартфон полетел.Запчасть приедет аж через три дня.Буду делать фото.А радиатор я поставил,верней приклеел.там под этой этикеткой был термоклей
pcb432 а Вам только картинки надо как в детском садике?Помоему все описано,что,радиатор,для микросхемы,тип микросхемы,если вы хоть немного разбираетесь,представления есть готь какое?
Ну да, картинки это хорошо и детский садик не плохо, днём можно поспать. Давненько это было, эх... . Да разбираюсь и в мс , и в радиаторах, и для чего они нужны и похоже поболее вашего. Судя по этому
Цитата:
Я так понял,что эту штучку надо сорвать и наклеить на корпус микросхемы?
вы не можете понять и описАть "штуку", которая у вас в руках.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], taumata и гости: 18