Ура Ура, всех с прошедшим Новым годом, кто - то пользовался программой Multimeter для измерения индуктивности? каковы результаты, какие резисторы ставили между корпусом?
Подскажите, пожалуйста, в описании к этой схеме говорится
Цитата:
Так же вводится дополнительный резистор (R serial), который устанавливается снаружи корпуса системного блока и соединяется одним концом на корпус.
А почему его нужно к корпусу подключать, а не на землю в том же проводе, соединяющем выход и вход звук. карты? Корпус и земля в этом проводе звонятся. Крепить резистор на корпус не практично, хотелось бы сделать в разрыве провода монолитную коробку для измерений , это повлияет на точность измерений? Спасибо
Присоединюсь к вопросу - принципиально ли соединять вывод резистора с корпусом ПК, или можно соединить его с корпусом штекера? Ведь электрически "масса" разъёма всё равно соединяется с корпусом ПК.
И второй вопрос - к какому контакту "джека" подключать провод "Line Out" - к контакту на конце штекера или в середине, или без разницы? Остальные контакты этого штекера никуда не подключать?
В интернете про эти нюансы ничего нет, а описание программы на всех сайтах представляет собой копипаст одной и той же статьи...
Подскажите, пожалуйста, в описании к этой схеме говорится
Цитата:
Так же вводится дополнительный резистор (R serial), который устанавливается снаружи корпуса системного блока и соединяется одним концом на корпус.
А почему его нужно к корпусу подключать, а не на землю в том же проводе, соединяющем выход и вход звук. карты?
А кто вам подсказал такую "странную" идею? (имхо) Там всё делается при помощи двух 3,5 мм "джеков"- один втыкается в линейный выход, второй- в линейный вход, резистор впаивается внутри "джека", и два провода- для удобства их можно снабдить "крокодилами" или другими подходящими зажимами- вот такими, например: http://lib.chipdip.ru/225/DOC001225541.jpg http://lib.chipdip.ru/225/DOC001225542.jpg
Да это я в курсе, что масса общая и для линейного входа, и выхода, и для БП, и всё это соединяется с корпусом. Но мало-ли, какие-нибудь паразитные "земляные" контуры (которые создают проблемы УМ для ПК)... Вот и спросил.
Да это я в курсе, что масса общая и для линейного входа, и выхода, и для БП, и всё это соединяется с корпусом. Но мало-ли, какие-нибудь паразитные "земляные" контуры (которые создают проблемы УМ для ПК).
Кстати, чисто для проформы, поинтересуюсь: про 110вAC на свободно висящем корпусе помним?
А як же. Поскольку мой ПК стоит у батареи, то эти 110В скоро напомнили о себе. После "пинка" пришлось прикрутить "землю" шнура питания к той же батарее. Хоть это и против всех правил, но заземления в квартире нет, а тянуть провод из спальни до корпуса щитка совсем неохота... Хотя в принципе, можно было и просто занулить.
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 00:16:48 Сообщений: 34
Рейтинг сообщения:0
а ни у кого эта прога не глючит на Windows XP со звуком AC-97? не может чистые тоны выдать. какое-то искажение прорывается каждые 0,5 сек. с чем это может быть связано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения