Заголовок сообщения: Управление ИБП с помощью ардуино
Добавлено: Ср май 07, 2025 09:57:20
Родился
Рейтинг сообщения:0
Возникла задача сделать схему ИБП, которая будет питать светодиодную ленту. При включении блока питания(сделаю отдельный) на ардуино идëт сигнал 5В, после нажатия кнопки старт, сигнал с ардуино(+5В) управляет включением импульсного блока питания (Uвых = 12В, 1А) (Uвх = 220в, 50Гц). Вопрос - куда подключать входной сигнал с ардуино? Приложу схему, которая возможно подойдëт, но также можете предложить свои варианты. И желательно при объяснении приложить рисунок подключения, дабы избежать недопониманий(я практически чайник, поэтому так будет проще) Заранее благодарю за ответы
А на кой... такое включение надобно? Можно просто блок питания в розетку включить или отдельно обычный выключатель поставить... Ну на крайний садомазохизм обычную релюшку с механическими контактами... Адуринку то ведь саму от чего - то кормить надо...
А на кой... такое включение надобно? Можно просто блок питания в розетку включить или отдельно обычный выключатель поставить... Ну на крайний садомазохизм обычную релюшку с механическими контактами... Адуринку то ведь саму от чего - то кормить надо...
Ну, такое тз дали, я сам не рад и предлагал реле, но нужно именно через ардуино
Так прицепи релюшку к адуринке и все... На кой еще чего-то от того блока питания назад возвращать, ежли роль адуринки всего только "обычный выключатель"?? Или ТЗ не соответствует приведенному описанию (по статусу "шкурности вопроса" или еще какой пакостности в плане сферы применения конечного устройства ("чей Крым?"))...
Ну, такое тз дали, я сам не рад и предлагал реле, но нужно именно через ардуино
Ну если такое ТЗ... достаточно закоротить C1. Ардуй-то что жрать будет?
Для ардуинки отдельный бп подключу. Она только сигнал давать должна, после нажатия кнопки. Сейчас посидел - и решил просто обрезать 7 ножку ШИМки, и сигнал подавать с ардуино через повышающий модуль. Сигнал есть - бп работает
Так прицепи релюшку к адуринке и все... На кой еще чего-то от того блока питания назад возвращать, ежли роль адуринки всего только "обычный выключатель"?? Или ТЗ не соответствует приведенному описанию (по статусу "шкурности вопроса" или еще какой пакостности в плане сферы применения конечного устройства ("чей Крым?"))...
Крым - Россия, не переживайте, я сам в Самарской области живу) Мне преподаватель поручил схемы для дипломов делать, тема - "лампа для фоторезиста". У меня схемотехники ещë не было, поэтому бывают ступоры Вроде получилось без реле, но честно - на реле было бы проще
Так может речь в том ТЗ была не о Импульсном Блоке Питания, а об Источнике Бесперебойного Питания? Тогда уж надо и батарею/аккумулятор указать, соответственно и систему дозарядки аккумулятора выдумать. И только при том появляется необходимость для адуринки чего-то в схеме мерять/отслеживать. (кто ж ведает, что ТЗ студню дано без обьяснения , чего надобно соорудить )
Заголовок сообщения: Re: Управление ИБП с помощью ардуино
Добавлено: Ср май 07, 2025 14:30:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Нет, именно о импульсном блоке питания, я уж не настолько чайник А ардуинка, я так понимаю, чисто для управления временем засвета фоторезиста. Хотя намного проще можно сделать, но это уже не мои заморочки)
Вот чтой то мне кажется препод таки бесперебойник заказывал. Так как простой выключатель (хоть по первичке, хоть по вторичке источника питания) лепить на адуринке разве что в варианте реле времени с экспонометром есть смысл делать. Так тогда и задание иначе формулироваться должно - минимум реле времени с соответствующим вводом и индикацией.
Сейчас этот форум просматривают: BiBons и гости: 41