Пользуюсь самодельным USB DAC на чипе PCM2705, все отлично, но одна проблема - невозможно регулировать тембр. Перепробовал все программные эквалайзеры для WIN 10 которые нашел на 4PDA - не работает ни один. Подскажите - есть какое нибудь решение ?
Невозможно регулировать тембр по очень простой причине: в PCM2705 нет эквалайзера, только регулировка громкости. Решения два: обрабатывать данные до отправки, либо поставить какой-то чип, который эквалайзер. Типа CM7030
Последний раз редактировалось Nranddek Сб ноя 15, 2025 20:19:03, всего редактировалось 1 раз.
Я наверно не совсем четко выразился. То, что в самом чипе PCM2705 никаких регулировок тембра нет, это понятно. Значит один выход - это программный эквалайзер для WIN. ВинАмп мне не интересен, я смотрю/слушаю только клипы с Ютуба. Попробовал софтовые эквалайзеры работающие под WIN10: Equalizer APO; PC Equalizer; Viper4Windows; Pushtec EQ VST На аналоговом выходе звуковой карты PC регулировка тембра есть, на выходе USB DAC - никакой реакции. Остается только один выход - поставить между выходом DAC и УНЧ аналоговый темброблок.
Выходов два, выше уже писал - обрабатывать данные до отправки на ЦАП. То, что так не вышло, означает лишь, что Ваши плееры шлют данные напрямую, а не через эквалайзер, с этим просто надо разбираться, а не ставить крест и приходить к ложному выводу, что решение лишь одно.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds: в самый момент установки он предлагает выбрать устройство для воспроизведения, сообщить, может ли он с ним работать, подключено ли оно (и тоже самое для записи). Если в этот момент что-то играет, то при выборе играющего устройства оно сделает некую паузу и заиграет снова, уже слегка изменённой тональностью - идёт через эквалайзер
Добавлено after 2 minutes 41 second: в конце установке должно быть следующее:
Restarting audio service... Checking APO installation... Checks done. No problems were detected.
и две зелёных галочки Premix и Postmix напротив выбранных устройств
Добавлено after 2 minutes 19 seconds: всё это только что проделал. нормально работает. пожалуй, оставлю, а то на некоторых киношных сайтах звук еле-еле по уровню, этим приподниму.