Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электронные симуляторы.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 02, 2020 14:49:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Электронные симуляторы.
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 16:49:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:28:47
Сообщений: 506
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 3
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста какие есть бесплатные программы для моделирования процессов, происходящих в электронных схемах, желательно русифицированных. У меня есть программа EWB, но она не русифицированна, а я буржуйский язык знаю плохо и по этому возникает много трудностей при работе с ней.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 16:56:06 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 18:58:23
Сообщений: 287
Рейтинг сообщения: 0
Видел суперскую программу намного лучше пройтерса, только забыл название ксожалению.
Да можно и платную скачать и крякнуть.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 17:00:08 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:28:47
Сообщений: 506
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 1
К сожалению хакер я тоже не очень, по этому крякнуть прогу это не для меня.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программы для моделирования
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 17:02:04 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 21:56:44
Сообщений: 28
Откуда: Балашиха
Рейтинг сообщения: 0
SVS4516 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие есть бесплатные программы для моделирования процессов, происходящих в электронных схемах, желательно русифицированных.

Практически бесплатный и великолепный PROTEUS 7.2 качественный релиз с лекарством от NEMO.


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 17:03:00 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 18:58:23
Сообщений: 287
Рейтинг сообщения: 0
Это делают уже другие. Можно крякнутую программу скачать или найти в инете для неё серийный номер. Главное название хорошей программы знать.

Видел я пройтерс, это ведь фигня.
Есть программы где все процессы цветами выделяются. И красиво и понятно.


Вернуться наверх
 
NanoPower от Maxim – ультранизкое потребление для «бесконечной» работы батареи!

Применяя компоненты NanoPower от Maxim Integrated с минимальным током покоя и минимальным собственным потреблением, вы сможете разработать устройство с максимально эффективной системой питания и продлить срок работы от батареи. Наша подборка статей и новостей по данной теме поможет вам в этом.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 18:39:36 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
"Цветастость", к сожалению, не показатель качества программы.

Софта довольно много, самые известные это MicroCap, Electronic Work Bench, Or-CAD, Proteus....
Иногда симуляторы попадаются на сайтах производителей к.-л. электронных компонентов.
Есть специализированные симуляторы для СВЧ (типа Microwave Office) и т.п.
Вообще, советую заглянуть в "Котоссылки" и поискать по Форуму, сдается мне, что уже не раз все это обсуждалось..

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 20:19:47 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 18:58:23
Сообщений: 287
Рейтинг сообщения: 0
SVS4516, Как найдёшь нормальную программу, пиши.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 00:04:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:28:47
Сообщений: 506
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Я хотел сказать, что у меня есть elektronikWrkBench, но он не русифицирован. Меня эта прога устраивает во всем, кроме матюгов на иностранном языке при какой либо ошибке. В целом, если эти матюги перевести на НАШ язык, то меня эта прога устроит. :roll:


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 09:50:49 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1688
Рейтинг сообщения: 0
перевод программ это полный бред, что там запоминать 20 слов в меню , так эти 20 слов в каждой программе одинаковы почти, а перевести такого могут что сиди и думай что же это было в оригинале, только тормозит работу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 00:45:12 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35
Сообщений: 4673
Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
От себя посоветую DesignLab. Он правда не бесплатный и не русский (хотя м.б. и есть русификаторы), зато библиотеки кимпонентов - супер. Вся стандартная логика, полевики, стабилитроны, ОУ.

_________________
Знание - сила!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 16:38:52 
Родился

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 16:07:13
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Как раз вопрос по программам моделирования. Создаем модель простейшего двухполупериодного выпрямителя (источник напряжения 220В, 50Гц; диодный мост; нагрузка к примеру 1кОм и емкость 400 мкФ в паралелль). Пробовал Micro-Cap 8, Proteus 7.1 Sp4, Ni Multisim Professional Edition 10.1 ни одна из них не показывает правильное напряжение на выходе в лучшем случае амплитудное значение источника и только старенькая Electronics Workbench 5.12 дает правильные результаты (примерно 305В ). Кто что посоветует, так как хотелось бы использовать современную элементную базу?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 16:50:16 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 04:49:10
Сообщений: 419
Откуда: Скала в снегах
Рейтинг сообщения: 0
Electronic WorkBench Multisim 10 все показывает верно) Может, вы чего-то не то делаете? :))

_________________
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 20:15:10 
Родился

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 16:07:13
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Да сложно тут сделать чего-то не то. С другой стороны показания EWB 5.12 вполне согласуются с теорией. Electronic WorkBench Multisim 10 - этоу же детище National Instruments?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Симуляторы электроники Proteus Professional, National.Instru
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:26:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 20:14:17
Сообщений: 45
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте :) ! Достал программы, для составления схем. Вот эти:
Proteus Professional v7.4
National.Instruments.Circuit.Design.Suite.v10.0.

Обе на английском, и я смотрю на их интерфейся как баран на новые ворота. Мало того, что в электронике ещё слабо разбираюсь, так тут ещё не только непонятные русские термины – все термины на английском. Сущий ад! Но разобраться очень хочеться.
Не поможете ли мне разобраться в какой либо из этих программ (обе установлены на ПК).
С чего вообще начинать?
1. Как например мне увидеть схему, и чтобы по ней двигался ток?
2. Как составить свою схему. Вот допустим сейчас я паяю «Вспышки на светодиоде». Как мне конкретно можно эту схему http://radiosait.ru/page_415.html начертить в этих программах и протестировать её?
3. Читал тут Борисова Юный радиолюбитель. Очень тяжело мне доходят нарисованные схемы в этой книге. Пока только разобрался как работает детекторный приёмник (основа так сказать). А дальше – просто читать не могу – материал не улавливаю. Т.е. надо практика. Но поскольку радиодетали не так то просто мне достать – я подумал – может поконструировать в таких вот симуляторах как эти. Может тогда быстрее будет понимание мною материала.

Жду ваших советов, котяры, кошки :)) , котята (и тигыры и лэвы 8) 8) 8) конечно)))!



Тема дубль.
Сюда перенес.
aen


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:09:39 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 22:34:22
Сообщений: 51
Откуда: нижегородская обл.
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3739
сходи туда там тоже много вкусного :)))
а вообще тема оч. интересная сам токмо вчерась знашол мануал на раше вечером кину ссылку :))
.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:27:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 18:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
multisim можно русифицировать. Если версия 10.1 могу русификатор дать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Симуляторы электроники Proteus Professional, National.In
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:49:39 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1622
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10414
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Серёжа писал(а):
Как мне конкретно можно эту схему http://radiosait.ru/page_415.html начертить в этих программах и протестировать её?

Конкретно эта схема в симуляторах работать не будет.
Более простая в усвоении и понимании (по моему мнению) программа-симулятор - Electronics Workbench (Multisim).
А так как Вы только начинающий, то для начала и в помощь в усвоении законов Ома, параллельного и последовательного соединения, работу конденсаторов и индуктивностей, работу с измерительными приборами, рекомендую программку "Начала электроники", которую можно легко найти в интернете или у меня на сайтике.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:57:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 20:14:17
Сообщений: 45
Рейтинг сообщения: 0
Привет! Спасибо за ответы.
mac80, очень хотелось бы почитать этот мануал (руководство к программе). Так что жду. Сам искал в интернете – не нашёл

myurrey, у меня версия 10.0 если подойдёт – давай.

Света! И начала электроники у меня установлено. Скачал с твоего сайта. Только чё-то у меня пока ничего конструировать не получается в нём.
Интересно это почему же «Вспышки на светодиоде» нельзя перевести в схему, чтобы её эмулировать? Да и кстати я сейчас их как раз и паяю, и нужна твоя помощь. Моя тема про вспышки находится тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 12:05:00 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1622
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10414
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Серёжа писал(а):
...Интересно это почему же «Вспышки на светодиоде» нельзя перевести в схему, чтобы её эмулировать?

потому, что в этой схеме используется недокументированный режим работы транзистора, а именно режим лавинного пробоя. Этого симуляторы просто не понимают.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 15:43:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 17:28:57
Сообщений: 422
Откуда: Украина г.Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Поставь Proteus 7.2 - на него есть и русификатор, и Русский мануал для начала работы с PROTEUS на http://eldigi.ru


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y