Всем привет! Я - не спец в электронике, так что прошу сразу тапком по голове не бить! Появилась идея - точечно подсветить некие объекты. Есть 5 LEDов, 20mA, 2,6 - 3,6V, и минитрансформатор LED Driver HX1*3W, выход 3-4V, 600mA. Подключил параллельно (посоветовали), диоды начинают мигать секунд 15 после включения. Что не так? Включить последовательно? Поставить резистор? Какой? Премного благодарен заранее. LF
...Предположим, что Вы штангист и можете поднять аж 200 кг штангу... А теперь положим на Вас штангу весом в шесть тонн... Через сколько секунд прекратиться хрип и мигание? Резистор не поможет, как и последовательное сопротивление, для данного драйвера потребуется включить параллельно не менее полусотни светодиодов - только тогда они будут служить относительно долго...
вам надо не лэд-драйвер, а обычный источник питания 4-5 В, тогда уже сможете поставить резисторы, чтобы через светодиод шёл ток 10 мА (а не 20, как вам кажется) ----- ваши "прожаренные" светодиоды, может, уже и не обеспечат долгую жизнь конструкции (лучше найти другие теперь)
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Ага. Учитывая тот факт, что они замигали, скорее всего, их очень хорошо прожарило и жить им осталось недолго. ТСу. Подключать светодиоды параллельно есть сугубый моветон. Хотя бы (в крайнем случае) надо им последовательно выравнивающие резисторы. Ну и - если 600 мА поделить на пять даже равномерно, то каждому достанется по 120 мА. Шестикратное превышение, однако.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
берёшь светодиод с допустимым током 1 А (или 3 А) (с радиатором) и к нему подключаешь свой драйвер с током 600 мА напряжение светодиода должно тоже попадать в диапазон драйвера
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20