Куда ещё можно было бы определить вопрос с незнанием мат.части - я не нашел, по сему отпишусь тут.
И так: 1) Есть хрUSовский армейский фонарик. В нём обычная накальная лампочка 2.4в 0.75а 2) Есть возможность взять ксеноновые лампочки того же размера , на 2.4в 0.5а и аккумуляторы 3) Есть возможность взять светодиод мощный светодиод 4) Есть желание морочаться как можно меньше.
Вопрос: Будет ли вышеупомянутая ксеноновая лампочка светить ярче чем обычная накальная , с учетом того, что то что потребляет на 250мА меньше и лучше стать ксенон или светодиод? Ну и конечно же - что не расплавит мне отражатель и корпус ?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Что то мне подсказывает, что это не ксеноновые, а криптоновые лампы. Во первых судя по внешнему виду (есть точно такие криптоновые, там даже проводники для спирали видны), а во вторых, ксеноновые лампы - это газоразрядные лампы, которые зажигаются высоким напряжением и без преобразователей никак от 2,4 вольта работать не будут. Если они и правда ксеноновые, значит либо надо собирать преобразователь отдельно, либо (что мало вероятно) преобразователь уже стоит в цоколе, но в этом случае что то слишком низкая цена. А вообще, мощные светодиоды для фонариков рулят.
Криптоновая лампа, то меж лампа накала или я недопонял? (сам удивился что ксенон, ибо в разделе ксенон помещена) А светодиод на 1-2вт мне фонарик не расплавит? он хоть и противоударный но пластиковый. Фонарь этот.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
От светодиода ничего не расплавится. Только его надо на радиатор крепить, иначе он сам сгорит. Ну и лучше использовать 3х ваттные светодиоды (там хоть запас по току больше будет). Ну и фокусировку в отражатели правильно сделать. Если конечно те лампы действительно ксенон, то думаю они будут лучше.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15