У меня такая проблема надо кабельное телевидение в другую комнату провести. Надо либо ethernet кабель к декодеру либо сразу видео(и аудио) я думал воспользоваться антенным или радио кабелем(предварительно отключив их от общей сети). Возможно ли это? Если да то как. Заранее спасибо.
у меня обычным коаксилом все разведено. по нему и кабельное и эфирные каналы и интернет. все на резьбовых разъемах, поэтому декодер и модем могу переставлять куда угодно. тоже ис подключением новых.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Там по моему усилитель-разветвитель требовался, чтобы от спутникового ресивера или кабельного видео, кабель на несколько мест в разные комнаты протянуть...
Хоть, убей, не помню, но тема где-то есть! У нас около 2000 тем, разве все упомнишь...
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
50 г заслужил! Это не совсем та тема, ещё что-то было. Время будет, попробую найти или же другие обитатели форума подскажут. У Сэра Мурра валерьянки на всех хватит! А пока для понятности, напиши пожалуйста, по порядку, что нужно. А то сложно в обилии тем и вопросов...
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Надо как то подключить к одному модему комп и телек находящиеся в разных комнатах. Провода новые тянуть не подходит(никто не даст). Система такая - к модему подходит кабель питания, USB(напрямую соединенный с компом) и витая пара(ETHERNET). Витая пара соединяется с декодером, а от декодера идет тюльпан. То есть надо либо поставить все это около компьютера и тянуть тюльпан к телеку(в этом то и вопрос - как) либо поставить рядом с компом только модем, тянуть ETHERNET и декодер ставить рядом с телеком. Вот у меня никаких идей кроме как заюзать радио видео кабели, которые есть около обоих устройств, и все равно не нужны(радио не пользуемся а обычное видео есть в комплекте кабельного). Уф - вроде все!
да кстати радио передачу лучше не предлогать - 10 метров и две бетонные стены. Насколько я знаю чтобы пробить две бетонки нужно дастаточно сложное оборудование(покрайней мере wi fi с усилителем не пробил и одной!)
чтобы пробить две бетонки нужно дастаточно сложное оборудование
Ага, перфоратор называется...
Если серьезно, то на такое расстояние стоило бы тянуть цифровой сигнал, т.е. в данном случае Ethernet.
Для передачи аналога можно использовать и имеющиеся кабели, но в качестве потеряете сильно.
Если есть антенный кабель, можно попробовать организовать по нему Ethernet и использовать конвертеры из RJ-45 в коаксиал, но не уверен, что у 10Mbit хватит пропукной способности для видео.
Насчет ETHERNET пожалуйста поподробнее скорости должно хватить(представители услуг говорят что на входе в модем 4,2 мегабайта врядли на выходе сильно больше)
Abakt то есть использовать антенный кабель все же можно? Или у тебя в стене какой нибудь универсальный кабель?Вообщем объясни, пожалуйста, подробнее для непонятливых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19