Собственно я только начинаю заниматься радио моделированием. И вот возник вопрос - есть схемы к которым прикладываются файлы прошивок. Вот собственно вопрос, как эти прошивки прошиваются, какой нужен программатор, подходит любой или нет, и есть ли вообще инструкция по этому делу?
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Универсальных инструкций нет и по определению быть не может.. Т.к. микросхемы контроллеров очень разные, а для разных семейств - нужен свой программатор.. Как вариант, использовать универсальный программатор, мя вот пользуюсь Тритоном: http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=118 , других похожих есть целая куча..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Ну зачем из пушки по воробьям . Для простой заливки прошивки хватит элементарных isp lpt/com программаторов, стоимость деталей для которых меньше 100р, и собрать элементарно. Если на компьютере нет lpt, то тут уже через usb uart. Сначала стоит огласить тип контроллеров. Если атмеловские, то можно раскошелиться на avrdragon
Ну зачем из пушки по воробьям . Для простой заливки прошивки хватит элементарных isp lpt/com программаторов, стоимость деталей для которых меньше 100р, и собрать элементарно. Если на компьютере нет lpt, то тут уже через usb uart. Сначала стоит огласить тип контроллеров. Если атмеловские, то можно раскошелиться на avrdragon
согласен PonyProg действительно помогает, хотя самый базовый вариант Протеус, а то с моими кривыми -- я вообще 2 раза не правильно микруху втыкал по питанию, так что алкалиновые батарейки сдохли а тинька 2313 вообще неубиваемый оказался нагрелся так,что я струхнул -- 5 баксов на ветер... так что теперь если что пробовать -- только на Протеусе
_________________ вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Неплохой с перспективой на будущее, с постоянным обновлением и тех.поддержкой программатор "Orange-4" (LPT) или "Orange-5" (USB-2.0). Вся информация по ним здесь.
...у барыги одного, они у Вас покупают, а потом нам продают
Я ни одному барыге ни разу ничего не продал . А где это так барыги жируют? Может стоит заняться? Народ видимо богатый, раз 2313 за пять баксов покупают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17