Люди добрые, подскажите пожалуйста как можно технически реализовать отклонение в работе 555 таймера, а точнее по окончанию расчётного времени работы таймера он не выключился, а оставался во включенном состоянии порядка нескольких миллисекунд. Заранее спасибо. p.s. хотелось бы при помощи наименьшего количества деталей…
По моему этот режим называют ждущий мультивибратор. Я извиняюсь предыдущее сообщение наверное я не правильно сформулировал. Просто ещё месяца четыре назад микросхемы я видел только на картинках…. Задача такова: конечный исполнительный механизм приходит в рабочее состояние через 2 мс, задаваемые интервалы тоже в пределах 2-10мс. Следовательно при интервале в 2 мс таймера, это время как раз и уйдёт на срабатывание механизма ну, а на саму работу ни чего не останется. Всё бы ни чего, если бы был строго один интервал, а он постоянно плавает от 2-10мс по распоряжению 5 ноги. Ну вот как-то так…
Спасибо всем кто откликнулся. Микросхему эту я изучил в доль и поперёк , к сожалению при стандартном подключении от неё такого результата не получить… Схему и рабочии графики от корректирую и в кратчайшее время и выложу. Как говорится действительно, чтоб на пальцах не мучатся объяснять друг другу.
Ну так вроде наглядней. Из схемы видно искомую деталь (узел). Задача этой «х» детальки, после запуска таймера не сразу дать начаться заряжаться конденсатору, как ранее будучи соединённой на прямую с ножкой №7. А отсрочить всё это на тот промежуток времени который уйдёт на включение механизма в работу.
Заархивируйте. А ещё лучше - конвертните схему в графический формат через меню "Файл". Сплан не у всех есть. Не создавайте проблем другим. Решить задачу-то Вам надо. Вот и поднапрягитесь сами малёхо.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Молодец. Всё сделал правильно. Теперь ещё несколько вопросов:
1. Полярность выходного сигнала? 2. Что будет нагрузкой? 3. Допустимо ли, чтобы суммараная длительность выходного импульса выходила за пределы периода следования импульсов запуска, или выходной сигнал должен строго обрываться в момент прихода следующего импульса запуска?
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Ночное время суток видимо благотворно влияет на работу серого вещества. С рассветом начали появляться идеи… Которые спешу выложить на общий суд и рассмотрение. Схема прилагается. Из которой видно, что в цепи управления транзистора добавлен конденсатор и диод. Соответствующий вопрос будет ли всё это фунциклировать, хватит ли заряда конденсатора на удержание транзистора в открытом состоянии какое-то время?
Александр, не спешите. Сначала ответьте на мои вопросы, а схемку я набросаю.
Самый существенный вопрос: сидит ли минус нагрузки на корпусе, или она подключена на питание? Т.е., откуда на нее подается выходной сигнал управления: с минуса или с плюса?
И ещё один вопрос: конакты реле, с которого берется сигнал запуска, только на замыкание, или переключающие?
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Александр, "Какой Норд-Ост? Не выстебывайтесь. Рукой махните, куда амеры поплыли" (из анекдота).
В общем, получается в первом приближении что-то вроде этого. Поскольку что собой представляет источник сигнала, Вы так и не ответили, то входных цепей я не обозначал.
В авто обычно применяется коммутация плюса, т.к. минус сидит на корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения