не могу понять, вроде питания отдеьлногонет, т.е. оно должно от USB идти, а когда о какой гальванической развязке может быть тогда речь? Или я себе неправильно представляю гальваническую развязку.
Гальваническая развязка - это когда есть две не связанных электрически между собой цепи и энергия (сигналы) между этими цепями передается без электрической связи специальными устройствами (трансформатор, оптрон).
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света хорошо подметила Я об этом и не задумывался, а ведь если так рассуждать, конденсатор действительно является гальванической развязкой!!! Только с такой гальванической развязкой убъёт нафиг, даже пикнуть не успеешь!
Блин, ниче не понял.
ну вот есть у того USB осцила по ссылке гальваническая развязка. И это явно не конденсатор, так как питать надо постоянным током. Т.е. трансформатор. Ну и что это дает? Если забубенить в осцил 500 вольт, черех этот трансформатор все нормально в USB порт проскочит. Трансформатор вещь двунаправленная
Ага, трансформатор имеет гальваническую развязку между обмотками. Есть даже такое понятие, как разделительный трансформатор. Вот например, зачем нужен транс 220В/220В?
Блин, ниче не понял. ну вот есть у того USB осцила по ссылке гальваническая развязка. И это явно не конденсатор, так как питать надо постоянным током. Т.е. трансформатор. Ну и что это дает? Если забубенить в осцил 500 вольт, черех этот трансформатор все нормально в USB порт проскочит.
Там можно использовать DC/DC преобразователи, и будет гальваническая развязка. Сигнал можно пустить через оптопару и усилитель, которые питаются уже с DC/DC преобразователя. Так-что никаких проблем по получению гальванической развяки я не вижу.
Взятся так, чтобы в одной руке был один вывод обмотки, а в другой руке - другой вывод обмотки. Тот же транс 220/220. **нет не слабо.
И тем не менее, между первичкой и вторичкой будет гальваническая развязка. На самом деле, практически невозможно случайно взяться за 2 провода, но фаза может пробить на корпус, и тогда, без разделительного транса убъёт нафиг, а с ним даже не почувствуешь, так как между вторичной обмоткой и землёй есть гальваническая развязка.
аааа.. даа. DC/DC является частным случаем гальванической развязки и он реально поможет не спалить комп, если вдруг на него со сторону осцила завалит в гости 500В?
artemm писал :
если вдруг на него со сторону осцила завалит в гости 500В?
и ничего не будет, оптораразвязка выдерживает до 1000в, а вот входные цепи попалит может,как ктото говорил лучше пожертвовать малым чем лишиться всего(КОМПА в важной инфой)
artemm писал : если вдруг на него со сторону осцила завалит в гости 500В?
и ничего не будет, оптораразвязка выдерживает до 1000в, а вот входные цепи попалит может,как ктото говорил лучше пожертвовать малым чем лишиться всего(КОМПА в важной инфой)
а при чем тут опто? Мы же про DC/DC конвертер говорим. Да и какая опторазвязка с USB портом, если осциллограф от него же и питается?!
а понятно,извиняюсь, как я думаю что если DC/DC обмотки преобразователя, расчитаны на 5в, то при подаче 500в они сгорят,а переданная через транс энергия погасится в демферных цепях, которые иногда стоят в цепях обмоток,
вот http://www.chipdip.ru/product0/495345927.aspx там написано что выдеживают разность потенциалов между вх и вых 1500в мож в осцилографе похожий стоит,
Мы же про DC/DC конвертер говорим. Да и какая опторазвязка с USB портом, если осциллограф от него же и питается?!
Можно взять преобразователь 5/5 вольт. Одна часть оптопары питается до преобразователя, напрямую от USB, другая - после. Сам осцилограф так-же питается после преобразователя. И что вам дались эти 500 вольт? Мультиметром, который питается от батарейки, то-же можно померять 1000 вольт, и ему нифига не будет.