Может кто поможет нарисовать схемку в мультисиме, стоит версия 11, мне главное костяк и транзисторы, номоналы резисторов и конденсаторов сам поставлю, и генератор, осцилограф поставить. Рисовал когда был студентом, не помню... Или очень похожую может у кого есть, попробую изменить. Буду очень блогодарен...
Приветствую,недавно только начал его изучать,1-2 месяца назад,были трудности,но как же без них.Составить схему это одно,вот сделать,чтобы эта схема работала, другой вопрос,но опять же если номиналы есть,то тоже сложностей не вижу.
Да я не понимаю как выберать (подбирать) транзисторы. У меня в библиотеке допустим нет не 2sc5200, а какой ставить близкий не знаю, так со всеми транзисторами. Помогите просто транзисторы поставте все, а дальше сам
Вот , за основу брал другую схему, не знаю какие в мултисиме транзисторы близкие брать для выхода (5200,1943), и 669А, 649А, пока стоят диоды, пробовал транзистор(мултисим не работает), наверно не тот выбрал. Может кто исправит мою схему или просто подсказет какие на какие транзисторы близкие заменить? На порядковие номера компонентов не смотрите, пока не поправлял.
..посмотрел схему AmericanAudio...терпимо(работать будет)...вы при составлении схемы допустили некоторые ошибки...в будущем старайтесь соединять элементы так чтобы между ними был хоть самый маленький промежуток электрического соединения(по умолчанию линия электрического соединения - красного цвета)...и не стесняйтесь пользоваться проверкой(ERC в меню Tool)... ...при составлении схемы пользуйтесь символом"ОБЩИЙ - GND" одного типа...
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 16